AT&T 與 Intel 合作運用 LTE 網路,讓無人機能飛離操控者視線

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 23 日 17:15 | 分類 無人機 , 網路 follow us in feedly

無人機雖不能遁地,卻能飛天,更擁有各式各樣的功能,像是送貨、修復基礎設施等,科學家也對無人機的研發樂此不疲。目前,各國政府也想方設法地跟上腳步,制定出相關法條以及措施,以防無人機侵害人權。然而,無人機現在的問題就是受限於「範圍」,幾乎得在操控者的視線範圍內才能飛行,AT&T 和 Intel 為了突破這個困境,便決定攜手合作,希望利用 LTE 網路的速度擴大它的操控範圍。



AT&T 與 Intel 的合作不僅是希望透過運用 LTE 網路能擴大操控範圍外,也可以解決無人機所可能會帶來的安全疑慮,並且自此也不會受到一般飛機的訊號影響。若之後能使用 LTE 網路的話,就能透過快速的網路速度傳送直播串流影片到操控者的手機內,讓執行者能以更安全的方式操控他們的飛行器,此外也能飛得更高更遠,探索更廣的天空。

為了要完成這樣的計畫,AT&T 也與一些公司合作,其中共包含了送貨、農業、建設、保險公司,希望未來能透過 LTE 網路的服務,讓無人機在他們的工作上派上用場。此外,Intel 的方面則是提供了較沒有侵略性的無人機模型──Yuneec Typhoon H 來做測試,並裝上原已符合此無人機規格的 RealSense 相機,讓這台無人機能夠偵測並閃過天空中的障礙物。

最後,再透過與 AT&T 的 LTE 快速網路服務,Intel 的這台無人機就能在天空中傳回最即時,且最清晰的影像,讓操控者能安心地利用手中裝置鳥瞰整個地面,藉此機會擴大無人機所能飛行的範圍。目前此計畫也進入了測試階段,成功之路勢在必行,也因為有了 AT&T 與 Intel 的合作,無人機的技術又能更加提升,無人機設計者聽到此消息後想必又能有想新的想法,再度開發無人機的潛力。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/arbitragery CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: , , ,

發表迴響