一手掌握最好,美國人最愛用 4 吋 iPhone 5 / 5s

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 25 日 12:30 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly
Flickr/Esther Vargas

手機螢幕越做越大,但 Device Atlas 最新調查報告顯示,美國人最愛用的 iPhone 仍是能一手掌握的 4 吋 iPhone 5 / 5s,其 2015 年第四季使用率高居蘋果手機之首。至於較新的 iPhone 6 / 6 Plus 還只能排第二,難怪蘋果打算在今年 3 月更新 4 吋 iPhone 產品線。(Phonearena.com)



其實,絕大多數國家都與美國一樣,小手機較常被人使用,如多數歐洲國家,更古老的 iPhone 4 / 4s 所創造的網路流量高居所有 iPhone 之首。

在時隔兩年後,傳蘋果將在 3 月 15 日發表新 4 吋 iPhone 5se(暫稱)。據瑞銀分析師 Steve Milunovich 估算,iPhone 5se 上市後第一年的銷售量上看 3 千萬支,這大概是 iPhone 5s 與 iPhone 5c 去年合計銷售量的三分之二。

MoneyDJ新聞 配圖

另外,iPhone 5se 設計圖稿 25 日提前曝光,如上圖所示,iPhone 5se 外觀尺寸與 iPhone 5 幾乎一樣,比較明顯的不同只有電源鍵位置移至側邊,以及螢幕邊框略呈弧形。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Esther Vargas CC BY 2.0) 

發表迴響