可口可樂特別包裝,可變身 Google Cardboard VR 裝置

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 26 日 12:03 | 分類 VR/AR , 科技趣聞 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

今年 MWC 不少參展商都發表 VR 裝置,由數千元的遊戲配件,到隨手機附贈都有;可以證明 VR 將會越來越普及。最近就連可口可樂都希望加入戰局,他們並非要推出售價高昂的 VR 裝置,而是利用現在在超級市場有賣的 12 罐裝可口可樂包裝盒,以摺紙方式變身 VR 裝置。



可口可樂之前就上傳一段影片到 YouTube,示範幾個不同的紙盒設計。用戶可以利用預先準備好切線的紙盒,簡單幾個步驟就摺好一個類似 Google Cardboard 的 VR 眼罩;亦有另一款更簡單的設計,只要向下一壓就可以讓長形的包裝紙箱變身。早前 Google 宣布 Cardboard 的全球銷售額已經超越 500 萬,而 Google Play Store 內對應 Cardboard 的 Apps 數目也突破 1,000 大關。

(Source:YouTube

如果可口可樂將鏡片當作贈品隨可樂附上,這設計有望大力推動 VR 技術的普及。可惜的是,可口可樂尚未表示影片中的設計會否正式推出,亦沒有推出的時間表。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:YouTube 截圖) 

發表迴響