不想模糊影片的所有人臉?YouTube 推出客製化模糊服務

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 27 日 12:00 | 分類 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly
youtube blur

身為新聞媒體、導演等影音工作者常需要保護當事人隱私,不是在拍攝時就直接讓畫面切掉訪談者的頭部影像,就是要幫他們上馬賽克,以防有任何萬一。早在 2012 年時,Youtube 就已正視使用者的需求,影片上傳後打開模糊特效,就能自動模糊影片中的所有人臉。今年,YouTube 更推出了客製化模糊的服務,讓使用者感到更加貼心。



25 日時,YouTube 在其官方部落格上宣布推出客製化模糊的工具,讓一般的使用者也能輕鬆就把敏感的機密資訊模糊,更能簡單的調整大小與移動,非常的便利。

功能與先前推出的模糊效果一樣,卻貌似增添了幾分人性化的操控模式,讓使用者能自己框出影片中想模糊的範圍。更厲害的是,使用者所框出的模糊範圍並不會定格在原地,而是會自動跟隨著畫面一起移動,不須使用者耗費太多的心思,只需把使用模糊特效的時間延長至需要的時間就好。

此外,想要靜止的模糊畫面也可以經過設定後,將模糊畫面調整為「鎖定(Lock)」即可。都設定好後,YouTube 會詢問使用者此效果是否要直接套用在原影片上,或者是儲存成另一個影片。若選擇儲存成另一個影片的使用者會在收到另一個選項,詢問是否要將原影片刪除,讓消費者有多元的選擇。待一切就緒後,就能輕鬆擁為使用者特別客製化的 YouTube 影片!

▲ 客製化模糊教學。(Source:YouTube

(首圖來源:YouTube) 

關鍵字: , ,

發表迴響