厭倦一成不變的智慧型手機造型?Cyrcle 將能讓你耳目一新

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 01 日 15:20 | 分類 手機 follow us in feedly

近年來智慧型手機的功能不斷進化,但在其造型上,除了變薄以及其他些微的外觀上差異外,幾乎都是以方方正正的造型取勝,雖讓人匪夷所思,卻也有其重要性可言,不僅讓手機能更好拿,也是普遍大眾對於手機最能接受的造型。然而,新創公司 Dtoor 有不一樣的想法,打算將他們的新手機設計成圓形,回歸為類似復古貝殼機的造型。



Dtoor 的名稱來自於「Designing the opposite of rectangle(設計矩形的相反)」的縮寫,而這間公司雖說是新創公司,兩位創辦人的來頭也不小,Christina Cyr 與 Linda Inagawa 已在 Microsoft 工作了將近 20 年,累積了不少的工作經驗與專業,並期望能找到更多的工作夥伴與他們合作。她們也將產品理念與雛形公開在 MWC 2016 大會上發表,並希望能在 4 Years From Now 的新創平台大會上吸引更多的投資者。

每間智慧型手機公司現在最想做的,就是設計出能高人一等且獨特的手機。然而,要在智慧型手機中找到較為奇特的設計卻非常困難,特別去追溯的話,僅有好幾年前推出的 Nokia 7600 的水滴造型以及 Nokia 7280 的棍棒造型是較為獨特的,而現在這些手機會被社會淘汰一定也有它的原因,那麼 Dtoor 的創辦人為何還是執意要去淌這一灘混水呢?

 

為智慧型手機注入清流

創辦人 Cyr 認為,現在的高階智慧型手機競爭太過激烈,若現在加入廝殺想必也只會弄得自己遍體鱗傷,那麼何不想辦法為這個手機市場中注入一股新流,設計一款全新造型的智慧型手機?而 Cyrcle 就是為了這樣的目的而誕生。此外,Cyrcle 的設計也為了身為母親的所有人,包含創辦人 Cyr 和 Inagawa 自己,希望藉由 Cyrcle 的特點與造型上的設計,滿足母親離開小孩時的那種需求。

仔細觀察 Dtoor 在 MWC 展場上所公布的的 3D 雛形,其 Cyrcle 的造型類似一般的貝殼與常放在口袋中的懷表,內部則配有最近很夯的 Seeed Rephone Kit 智慧型手機開發套件,讓觀眾能大致了解 Dtoor 的創新理念。此外,Cyrcle 中的 Kit 套件更開放使用者能自己 DIY,定義出屬於自己的智慧型手機,成為去年 Kickstarter 群募平台上秒殺的產品之一。

Dtoor 目前也正尋求製造第一代 Cyrcle 2G 的機會,並希望於今年八月在 Kickstarter 上開放以 100 美元預購,預計在 2017 年八月推出 4G 的改良版本。Dtoor 的最終目的是希望未來能讓 Cyrcle 能有著無邊際設計的螢幕,並搭載 Android 的介面正式上市。

然而,Cyrcle 的設計雖然只是呈現兩位創辦人的理想願景而已,希望能從解決自己需求的角度,擴大成解決大眾需求,才會有如此的想法。Cyrcle 手機能否真正成真,還有待投資人精準眼光的青睞才行。

(首圖來源:Cnet) 

關鍵字: , ,

發表迴響