SurveyMonkey 揮大刀,預計裁員百人

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 03 日 9:30 | 分類 網路 follow us in feedly
SurveyMonkey 官網圖檔

雲端市場調查公司 SurveyMonkey 在 3 月 1 日宣布將裁員大約 100人,並重整不如預期的企業端產品。




SurveyMonkey 創辦於 1999 年,以線上調查問卷和數據分析做為主要業務內容。目前市值高達 20 億美金,包括 Tiger Global Management、T. Rowe Price、Google Capital 和 Social Capital 都有入股。

這次的裁員消息首度於當天的內部會議中披露,預計將裁員 100 人,約佔整體員工 750 人的 13%。這一波的解僱主要針對銷售部門,預計將進行部門重整。此外,公司上星期聘用了兩位新的高階主管,Steve Norall 將擔任企業端產品的高級副總裁,Brad O’Neill 則擔任全球銷售高級副總裁。

這些政策的推手是曾在 GoPro 擔任高階主管的新任執行長 Zander Lurie,他在今年 1 月份才正式上任。「當擁有一家體質強健的企業的時候,你必須在進入新領域時維持高標準。現在的產品和解決方案無法為 SurveyMonkey 創造長期的價值,我們對這些部分有一些不同的想法,所以必須大刀闊斧地進行重整。」他表示。

這家公司在近十個月來遭遇了許多重大的變化。原先的執行長同時也是臉書(Facebook)營運長 Sheryl Sandberg 丈夫的Dave Goldberg 去年 5 月驟逝,公司改由 Zander Lurie 短暫接手,並在 7 月找來惠普(Hewlett-Packard)高階主管 Bill Veghte 擔任執行長,直到今年 1 月由 Zander Lurie 再度接手。

相關連結

發表迴響