簡化物聯網無線模組開發 Silicon Labs 旗下 Wireless Gecko 產品問世

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 04 日 16:00 | 分類 市場動態 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

對於物聯網(IOT)市場的逐漸加溫,廠商針對產品的無線網路連結需要也逐漸增加。對此,芯科實驗室有限公司(Silicon Labs)正式推出支援多重協定的系統單晶片( SoC ) Wireless Gecko 產品系列,為物聯網裝置提供彈性的互通性和價格性能比的最佳選擇。並且使得相關產品的開發設計得以簡化無線網路的開發、配置與調試過程,而且藉由低功耗設計的 Simplicity Studio 工具,進而加速產品的無線功能設計。




支援多種無線網路協定

Silicon Labs 指出,新型 Wireless Gecko SoC 整合了 ARM Cortex-M4 核心與節能的 Gecko 技術。其中,高達 19.5dBm 輸出功率的 2.4GHz 無線電、以及硬體加密技術,使得 Wireless Gecko SoC 能夠提供用於網狀網路的最佳 Thread 和 ZigBee 協定堆疊、用於專有協定的直覺性無線電介面軟體、以及點對點連結的 Bluetooth Smart應用。

Silicon Labs 物聯網產品行銷副總裁 Daniel Cooley 在產品發表會中指出,Wireless Gecko 產品系列透過一站式購足的方式,為客戶提供支援多重協定之物聯網無線連結,並且具備彈性的價格性能比選擇,加上輔以軟體協定堆疊和統一的開發環境,大幅簡化無線設計。從 Bluetooth Smart 到 Thread、ZigBee 以至於專有協定堆疊, Silicon Labs 的 Wireless Gecko SoC 提供業界全面性的協定組合,以滿足不同客戶的使用需求。

另外,與 Wireless Gecko SoC 一同推出的是 Silicon Labs 針對 Bluetooth Smart 應用設計中,包括可擴展性、能效、安全和設計便利性提供最佳化解決方案的 EFR32BG Blue Gecko SoC 系列產品。Blue Gecko SoC除了能有效降低了在各類應用中 Bluetooth Smart 的成本與複雜度之外,亦提供了包括互聯家庭、穿戴式產品、遙控器、嬰兒監視器、beacon、電子貨架標籤、健康和健身設備、銷售終端等設備的最佳解決方案。

 

 減少開發時間與成本

而除了內建無線 SoC之外,Blue Gecko SoC 產品系列也包括已通過認證的無線模組、Silicon Labs Bluetooth Smart 軟體協定堆疊、以及易用型的軟體開發套件(SDK)等。這使得需要最佳化物料清單(BOM)與減少研發成本的客戶,能夠藉 Blue Gecko SoC 產品系列的模組開啟設計工作,並且簡化設計、最小化認證相關成本與工作量,最後加速產品上市時間。

據了解目前 Blue Gecko SoC 提供的 -94dBm靈敏度,為目前範圍從 -30dBm 到 +19.5dBm 間(Bluetooth認證的終端產品允許的最大發射功率)的Bluetooth Smart 市場中最高輸出功率者。而該 SoC 優異的無線性能,同時能透過整合平衡轉換器(Balun)來降低設計複雜度、BOM成本、以及減少電路板空間。如此,軟體可調整功率放大器(PA),使 Bluetooth Smart 產品無論選擇多大輸出功率,都能提供最佳的電池使用壽命。

(圖片來源:Silicon Labs 提供) 

發表迴響