TechNews 科技早報 – 20160304

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 04 日 9:10 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

與傳統硬碟價差持續拉近,2016 年筆電 SSD 搭載率將逾三成
但今年起將不再力推 DRAM-Less SSD,而以轉進下一代 3D Flash 製程作為成本競爭力的來源。其他供應商如晟碟、光寶科技、東芝、SK 海力士等,則力拚 2016 年第…



華泰全年營收有望登高
由於 NAND Flash 價格續跌,固態硬碟價格與傳統硬碟價差持續拉近,進而刺激 SSD出貨續創新高,加上大陸針對智慧電網、智慧機上盒等物聯網相關…

SD 5.0 記憶卡標準發布,支援 8K、360 度視訊
不過為了錄製高規格視頻的需求,SD 5.0 導入了新的傳輸協議“VSC”,主要是考慮到 NAND 快閃記憶體架構的特點( 8-512MB 最多可能有 37 種快閃記憶體區塊尺寸)…

筆電導入 SSD 創見威剛樂
固態硬碟售價已接近硬碟,帶動筆電廠加速導入。集邦科技預估,今年筆電廠搭載 SSD 比率將突破 30%,吸引創見、威剛、宇瞻及金士頓等記憶體模組廠…

打國際盃 兩岸 1+1>2 半導體業疾呼開放陸資參股
黃崇仁說:「未來和中國大陸的互動很重要,因為大陸最可怕的就是他的市場。」以聯發科為例,來自中國大陸市場的獲利占比相當高,在大陸擁有很大的市占,如果新政府不支持…

三星力挺 4K 智慧手機,高畫素將成主流
2015 年 Sony Xperia Z5 Premium 智慧手機搶先搭載 4K 螢幕,引發議論,不過 4K 過於耗電,機身容易過熱,今年旗艦智慧手機的面板主流仍停留在 2K。對手三星意外…

2020  Android 在中國收入將是 iOS  2.5 倍?
按照這一勢頭,隨著智慧手機在中國小城鎮的加速普及,到 2020 年,協力廠商 Android 商店的收入將增長到原來的 4.2 倍,高達 218 億美元」;而 iOS 平台的收入雖然…

未來 5 年手機將新增 8 大技術
工研院產經中心「MWC 2016 展望行動通訊與物聯網產業趨勢研討會」指出,隨著智慧型手機市場成長趨緩,各大廠都積極佈局物聯網智慧家庭,預估未來 5 年內,手機將…

三星砸 2400   AMOLED
三星自有品牌手機在中國大陸雖然打不過當地手機廠,但在面板技術上,仍保有無可取代的技術優勢,這也讓大陸品牌手機廠,心甘情願掏錢買單,如智慧手機廠 Vivo …

華為進軍 NB 聯想不在乎
大陸通訊大廠華為日前在世界行動通訊大會(MWC)展前宣布進軍筆電市場,並發下豪語五年內成為全球第一大。面對華為高調叫陣,全球最大筆電品牌聯想集團董事… 

發表迴響