宏達電 2 月營收創新低!好消息依舊,力挺股價漲停

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 07 日 12:14 | 分類 Android 手機 , 手機 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

宏達電 4 日公佈2月份營收,在工作天數因為春節假期而減少的情況之下,營收創下近 11 年來的新低紀錄,僅新台幣 42 億元。不過,因為宏達電旗艦機「HTC 10」的利多消息不斷,加上虛擬實境(VR)產品Vive預購熱烈,10 分鐘即售出 15000 套,以及土耳其公告終止對進口手機防衛措施調查,有利宏達電產品出口到該國的情況之下,投資人力挺宏達電,7 日股價大漲至漲停板的價位。




雖然宏達電近日在缺乏主力旗艦產品的帶動,加上 2 月工作天數減少的狀況下,2 月營收創下近 11 年新低的 42 億元紀錄。不過,股價卻不見重挫,反而在有利基前景的推波助瀾下,7 日股價大漲至漲停板的價位。

宏達電近期的好消息包括,傳聞將在 4 月 19 日召開新品發表會的宏達電旗艦新機 HTC 10,日前正式已取得國家通訊傳播委員會(NCC)的型式認證,顯示上市的時程順利。另外,宏達電積極搶攻虛擬實境(VR)及穿戴裝置的產品Vive,上個月 29 日晚間正式開放預購就創下佳績,傳出開賣 10 分鐘即賣出逾 15000 台的銷售紀錄,連瑞士聯邦前總統 Adolf Ogi 都來宏達電總部體驗,而且讚不絕口。

至於,7 日則傳出,土耳其已經公告終止對進口手機防衛措施調查,將不實施防衛措施,而此舉有助於我國廠商輸銷手機至土耳其。目前,我國手機出口至土耳其以宏達電產品大宗,2015 年出口的金額為 5502 萬美元,約占土耳其進口該項產品比例的 1.59 %。因此,本次土耳其終止對手機防衛調查,預計宏達電的受惠將會最大,另外也有助於往後台灣其他手機品牌出口至土耳其。

(首圖來源:Flickr/ Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響