微軟加入 Eclipse 基金會,開源多款自家工具以吸引開發者

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 09 日 20:25 | 分類 Microsoft follow us in feedly
下載自路透

微軟在 8 日宣布加入 Eclipse 基金會,Eclipse 基金會負責管理開源的跨平台整合開發環境 Eclipse,微軟加入成為基金會一員後,就等於打通與 Eclipse 社群合作的管道。




Eclipse 可作為 Java 應用程式與 Android App 的開發環境(IDE),頗受 Java 開發者青睞,因此微軟也想要參一腳,確保開發者到哪裡都可以使用微軟工具。

在加入 Eclipse 基金會後,微軟還向 Eclipse 社群送出大禮,進一步整合微軟服務與 Eclipse,像是將 Team Explorer Everywhere(TEE)在 Eclipse 的套件開源放上 GitHub,讓 Eclipse 開發者可以用 Team Foundation Server 作為版本控制和除錯工具。

此外,在 Visual Studio Team Services(VSTS)和 Azure 上提供對 Codenvy 雲端整合開發環境的服務,開發者在 VSTS和 Azure 透過擴充原件就能啟用 Codenvy workspaces。但這不是微軟準備拋棄 Visual Studio 以 Eclipse 取代的前置作業,相反的,是為了減少開發者與 VSTS 和 Azure 之間的障礙,保障 Visual Studio 的長遠。

對於加入 Eclipse 基金會以及開放諸多微軟產品和工具,微軟 Visual Studio Team 總經理 Shanku Niyogi 表示,微軟的開發使命是讓開發者能夠在任何作業系統上打造任何程式,而這使命必須靠開源、彈性、整合性來達成。

 

資料來源:

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字:

發表迴響