iFixit 拆解三星 S7:玻璃若碎,得破壞螢幕才能換

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 09 日 16:30 | 分類 Samsung , 手機 , 面板 follow us in feedly
FLICKR TechStage

三星電子(Samsung Electronics Co.)最新旗艦智慧手機「Galaxy S7」採用的是玻璃背殼,前後包覆機身,防刮抗損壞、耐用度再升級。然而,知名科技產品維修商 iFixit 卻批評,S7 比 S6 更加難以維修,在維修難易度量表中僅得到 3 分(滿分為 10 分,分數愈高愈容易修復)。相較之下,S6 至少還有 4 分。




www.ifixit.com

(Source:iFixit

根據 iFixit 8 日發布的最新拆解報告,由於 S7 的前後兩端都是以玻璃包覆,因此碎裂的機率也增加一倍,若玻璃不幸裂了,那麼除非破壞螢幕,否則想換外殼恐怕「沒什麼指望」(probably impossible)。

另外,玻璃背殼的黏著劑太強,想要打開外殼、維修內部零件,得花上非常多力氣,難度相當高。若要替換 USB 埠,則維修人員必須先移除螢幕,且螢幕還很可能因此毀損。

雖然 S7 能在不拿出主機板的情況下更換電池,比 S6 Edge 好上一些,但頑強的黏著劑與黏在上面的背板卻對替換電池的工作增加不必要的難度。

也就是說,S7 從一開始就讓人難以深入內部維修,好不容易掀開外殼後,卻發現換了一個零組件,卻破壞了另一個。

因為畢竟不是人人都會每一兩年就換支全新手機,S7 如此難修,是否影響買氣,值得密切關注。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/TechStage CC BY 2.0) 

發表迴響