TechNews 科技早報 – 20160309

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 09 日 9:16 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

搶三星訂單,SK 海力士 HBM2 DRAM  Q3 量產
德國科技網站 Golem.de 報導,SK 海力士的第二代 4GB 堆疊超寬頻記憶體(HBM2 DRAM)將在第三季進入量產,隨後 8GB HBM2 DRAM 也將在第四季量產…



驚!日本東芝申讓華東所有持股
DRAM 封測廠華東驚傳大股東日本東芝將全面出清持股,總額達 492 萬 8408 股,華東對此僅表示,東芝有事先溝通過。不過,法人指出,日本東芝有意要處理…

今年拚勝去年,宇瞻營收喊增逾 1 
歷經去年 DRAM、NAND Flash 價格一路走跌後,今年再大跌的機率低,預料今年 DRAM 雖仍是緩跌的走勢,相對去年走勢回穩。對於產業下游的宇瞻而言,今年以差異…

威剛 2 月營收下滑,惟 SSD 銷售增溫
威剛指出,DRAM 在 2 月受限於客戶態度觀望,營收占比降至 23.35%;隨身碟及記憶卡等 NAND Flash 產品比重則維持在 25% 左右。威剛今年 1~2 月營收 31.61 億元…

新博通裁完員繼續擴張版圖?傳擬買美 IC 設計廠Marvell
然而,在手機晶片市場敵不過高通與聯發科等強敵,PC 市場又遇需求萎縮, Marell 近年來市佔節節敗退,據研究機構 IC insights 的數據,2010 年全球無晶圓…

S7 Edge 搭載四曲面螢幕,邊框縮小 40%
etnews、韓國時報報導,三星電子旗下的面板廠三星 Display 宣布,S7 Edge 採用四曲面的 AMOLED 螢幕,智慧手機上下左右四邊都有曲度。該公司稱,用戶細看 S7 …

聯想台灣 7 月將推 VR 通話平板
張偉豪提到,至於台灣方面線上銷售仍以 PC 為主,過去一年實體通路銷售 1.5 萬台,至於線上銷售才剛起步。另外,他觀察韓國銷售方面,觀察當地市場過半 NB 銷售以…

面板業苦等春燕 友達 2 月再衰退 15.3%!
面板業的春燕還沒到!面板雙虎之一的友達光電,8 日公布 2016 年 2 月份的合併營收數字。金額為新台幣 205.7 億元,相較於 2016 年 1 月份下滑 15.3%,也較 2015 年同期下降 27.5%…

鴻海副總裁戴正吳 傳接夏普社長
夏普目前主要生產智慧手機及平板電腦使用的中小尺寸面板,液晶電視等較大尺寸面板則由堺工廠製造;研調機構 WitsView 指出,鴻海入主夏普後,對堺工廠的影響力… 

發表迴響