甲骨文指出 客戶體驗、社群媒體、行動化已成為行銷三大主流

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 17:22 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

根據麥肯錫( McKinsey & Company )的報告指出,科技發展對消費者帶來的影響是牽動著全球產業價值鏈與市場的變化,而在無數商機誕生的同時,營運風險也隨之誕生。在這樣的情況下,零售商要如何應變就成為最重要的營運關鍵。




對此,專精資料庫管理的甲骨文( Oracle )表示,藉由快速的架構轉換,並且整合客戶體驗解決方案,打造出完整的整合行銷服務,協助企業搶攻數位時代下的零售商機,為目前最適切合乎消費者需求的解決方案。

甲骨文進一步指出,客戶體驗、社群媒體,以及行動化,是全球三大消費趨勢,在此趨勢下,企業有機會獲得更多深度的消費者洞察資訊,然而,分散的訊息與多通路的客戶服務,也成為企業的新難題。

調查指出,90% 的零售商認為提供消費者單一視圖很重要,但只有 6% 認為他們可以做到。換言之,新時代的客戶體驗極需一可呈現完整客戶視圖、具備強大消費者行為分析,包含社群、數位互動行銷、連結官網、行動平台、客戶服務、以及服務平台的 O2O 、全通路整合性開發平台。更重要的是,這個平台亦須整合企業既有架構的核心系統,並且廣納多方第三方資料,以支援企業既有的內部資訊。

因此,甲骨文提出的五大體驗行銷模式,包括首先分析消費者資料、與客戶產生連結,以進行更多的參與、深入了解消費者需求。其次,再由正確的時間點,透過個人化及差異化的促銷及活動吸引客戶,如此讓客戶在不同的服務管道便利地取得產品或服務,並適時進行垂直及交叉銷售。另外,運用可數據化及社群化的溝通管道,進行個人化的對話及互動,藉此方式以達到體驗行銷的方式。

(首圖來源:Flickr/Peter Kaminski CC BY 2.0) 

發表迴響