任天堂新一代掌機技術曝光,配有紅外線體感技術

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 15 日 11:30 | 分類 零組件 , 電子娛樂 follow us in feedly

距離任天堂 New 3DS 的發售已經有 1 年半時間,任天堂的新一代掌機也在準備當中,而外媒近日披露了一些關於它的專利細節。



雷鋒網配圖
雷鋒網配圖

外媒披露一些任天堂之前申請過的掌機專利技術,其中包含了超過 22 項目專利,絕大多數都是關於掌機的紅外線體感技術,透過紅外線感測器配合鏡頭可以辨識手掌的動作、測距,捕捉手部影像以回饋到遊戲當中。從專利圖中可以看到,該項紅外線體感技術可以在不握持額外設備的情況下,讓機器辨識手掌,可以用於體育類、RPG 遊戲當中。

該技術類似 Intel 目前應用在筆電上的 Intel RealSense 3D,Intel RealSense 3D 透過紅外線感測器、色彩感測器以及鏡頭辨識手勢和場景,同樣可以透過手勢對遊戲進行操控,從鏡頭成功辨識影像到收集資訊傳遞至遊戲當中,需要一定時間(筆者實測需要 1~2 秒,你想一下如果你玩一個遊戲有 1000~2000ms),這表現為遊戲上的延遲,因此 Intel RealSense 3D 的體驗很差。

這種紅外線 / 鏡頭體感技術對於資料的收集、影像的處理要求很高,想要把體驗做好並不容易。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響