《回到未來 2 》將在今年成真!Nike 推出 HyperAdapt 1.0 自動綁帶鞋

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 17 日 15:48 | 分類 穿戴式裝置 , 自動化 follow us in feedly
hyperadapt 1.0

在電影《回到未來 2》中,主角馬帝(Michael J. Fox 飾演)穿上能自動綁上鞋帶的球鞋,成為許多影迷十分嚮往的科技產品之一,而電影情節也即將在 2016 年成真!暨 2015 年 10 月讓 Michael J. Fox 試穿了 Nike Air Mag 自動綁帶概念鞋造成轟動後,Nike 也在 3 月 16 日正式對外宣布他們準備好了,並將在今年正式推出 HyperAdapt 1.0 自動綁帶鞋。



自動綁帶鞋的研發一切都緣起於電影中的虛構概念,Nike 花了 30 年的時間,才終於成功地打造出 Nike Air Mag,讓 Fox 穿上以滿足影迷的想像。但對於影迷來說,這樣還不夠,不能親自穿上自動綁帶鞋,體驗新科技所帶來的便利,就不算是真正的滿足。Nike 也迎合了大眾的期盼,打算推出顧客版的 Nike Air Mag,並正式命其為 HyperAdapt 1.0,預計將於今年下半年登場。

HyperAdapt 1.0 採用了與 Air Mag 相同的感應技術,當使用者把腳套進這雙鞋時,腳後跟會碰到內建於鞋底的感應器,鞋帶就會自動綁牢,若感到太鬆或太緊的話,兩隻鞋旁邊都各有一個按鈕供使用者自行調整。HyperAdapt 與 Air Mag 除了外觀上的不同外,在於成本上也較符合能銷售給顧客的考量,這也是為什麼 Nike 終於能在今年正式向外銷售自動綁帶鞋。

▲ Nike 即將推出的 HyperAdapt 1.0 影片。(Source:YouTube

Nike 首席設計師 Tinker Hatfield 也表示,他們現在也正著力於研發能自動偵測並調整鬆緊的鞋子,到時使用者也不用再自己按按鈕調整鬆緊,因為一套進去,鞋子本身就能自動為你服務!

然而,壞消息是並不是每一個人都有權購買這雙鞋,Nike 在官方部落格上表示,HyperAdapt 1.0 僅提供 Nike+ 的會員購買,並在 2016 年底的假日季節(大約感恩節至年底)正式發售,到時候想購買 HyperAdapt 1.0 自動綁帶鞋的使用者,最好還是先註冊成為 Nike+ 會員比較實在。

 

相關連結

(首圖來源:Nike Blog

延伸閱讀

發表迴響