Check Point 與 IBM Security 合組威脅防禦聯盟

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 18 日 15:45 | 分類 市場動態 , 資訊安全 follow us in feedly

以色列資安解決方案業者 Check Point,要和專注提企業資安防護的 IBM Security 宣佈進一步加強雙方合作,包括共用威脅情報,顯示資安威脅已經大到必須採用更加協作的方式,各家資安業者得合作抵禦網路威脅的新時代。此外,雙方還宣佈一系列廣泛的產品整合,並擴大對 IBM 顧問服務和資安代管服務的投資。




網路安全得齊合合作

網路犯罪已迅速發展成為企業面臨的重大威脅,也成為世界上最大的非法經濟體之一。根據聯合國資料,網路犯罪之年度非法獲利約達 4,450 億美元。為了應對複雜且侵略性的攻擊環境,Check Point 和 IBM 安全的合作旨在提高企業的安全防禦信心,不僅能協助企業檢測安全風險,還為企業提供了強大並可靠的工具,在攻擊真正生效前,就能夠先行抵禦。

雙方合組的聯盟將在以下四個主要領域展開合作:

  • 共用威脅情報。為了有效預防嶄新且不斷變化的威脅,資訊安全產業需要採用開放的協同防禦途徑。IBM X-Force和Check Point的安全研發團隊將直接協作,藉由採用IBM威脅情報共用平台IBM X-Force Exchange(XFE)雙向共用威脅識別和分析資訊。這些蒐集到的威脅情報將會整合到雙邊各自的威脅情報產品,為雙方的客戶提供更好的主動威脅防護。
  • 整合事件管理。客戶部署的安全管理平台即將增設的共用功能將加速其對威脅事件的整體反應,並為用戶延伸了安全技術投資的價值。為了與 IBM Security 的 QRadar 情報平台(IBM Security QRadar Intelligence Platform)整合,Check Point 將在 IBM Security App Exchange 上推出新的 SmartConsole 應用軟體。這個應用軟體將把 Check Point 設備上蒐集到的網路資料和安全事件傳送給 QRadar,以使操作者可以直接從 QRadar 控制台即時瞭解威脅情報,從而進行更快的事件回應。
  • 進階的行動防護。與 IBM MaaS360 企業行動管理(EMM)的整合,將使客戶可以便捷地部署和管理 Check Point 行動威脅防禦方案,進而透過即時觀察所得知資訊,來限制遭污染的設備接取企業網路和資料。這些功能的整合可提供自動防護,抵禦來自行動設備、應用程式和網路等不同層次的威脅,同時大大簡化了行動安全技術的部署和持續監測的複雜性。
  • 資安代管服務。IBM 資安代管服務(MSS)將繼續增強在遞送和管理 Check Point 解決方案方面的專業知識,為IBM客戶提供更好的服務。為了部署和管理Check Point一系列廣泛的網路安全產品,IBM 將配置新實驗室設備並為IBM SOC分析師和架構師提供持續的培訓。此舉將讓用戶能以更具成本效益的方式取得資源與專業知識,滿足其持續發展的資安需求。

Check Point 安全解決方案副總裁 Avi Rembaum 表示:「當今的商業環境比過去任何時候都更高度連網,且持續不斷在創新,這就需要採用同樣創新的方法來協助用戶在應對潛在威脅時,能夠領先一步。Check Point 和 IBM Security 採取了預防為先的方法來應對資安需求。藉由情報共用和技術整合,我們的目標是協助客戶提高安全防護水準,並建立全新的產業合作模式。」

IBM Security 策略副總裁 Caleb Barlow 表示:「情報和專業知識的共享,能讓資安產業有效地將防禦能力提高到一個全新水準。網路犯罪分子對共享概念並不陌生,我們整個產業都需要積極迎戰、加強防禦。與 Check Point 這樣優秀的合作夥伴攜手實踐協作,對我們的共同客戶來說,的確大有益處。」

發表迴響