倒閉的 SpoonRocket 要賣技術部分給巴西公司

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 18 日 11:33 | 分類 電子商務 follow us in feedly

前幾天突然宣佈關閉的隨選服務(on-demand service)送餐服務 SpoonRocket,在拉美找到第二春了。SpoonRocket 要賣給巴西公司 iFood,意在他們的配送技術。



SpoonRocket 被 iFood 看上其能夠最佳化運送時間的物流平臺,能夠增進顧客和商家間的使用者體驗。如今 iFood 一個月有 150 萬筆訂單,收購 SpoonRocket 取得技術改善其配送流程是很合理的事情。SpoonRocket 的 CTO 也會加入 iFood,確保能順利將 SpoonRocket 的技術融入 iFood。

「我們很高興我們的技術有了新歸宿。雖然 SpoonRocket 並未成功靠它營運,我相信我們有全世界最好的食物配送系統之一,而且在 iFood 底下能夠繼續運作,」SpoonRocket 共同創辦人 Anson Tsui 說。

「巴西擁有很強大的外送文化,也是全球五大外送市場,我們一直想辦法提振巴西的經濟。我們從拉美出發,這次的收購能夠在未來強化我們的領導地位,同時能夠運用 SpoonRocket 獨一無二的物流技術,」iFood CEO Felipe Fioravante 說。

iFood 會收購 SpoonRocket 並不意外,這幾年 iFood 陸續買下 Central do Delivery、Papa Rango 和 Alakarte,背後有拉美電商 Movile 以及英國的外送公司 Just Eat 支援而資金雄厚,希望能夠稱霸拉美的食物隨選市場。

SpoonRocket 最近幾天事情讓關心網路產業的人很吃驚。從 15 日突然宣佈關站,原因是原先談妥的交易不進行,沒有資金挹注。如今 iFood 收購 SpoonRocket,也不是突然上門,而是原先就有在談了。雖然營業上 SpoonRocket 無法繼續支持,但至少技術部分是有價值的。

(首圖來源:iFood 臉書)

發表迴響