愛立信聚焦 5G、雲端及物聯網,推動產業鏈革新發展!

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 21 日 19:16 | 分類 物聯網 , 網路 follow us in feedly
IMG_0015

在過去,世界通訊大會( MWC )聚焦手持式裝置的發展,2016 年則轉型聚焦 5G 技術、雲端及物聯網( IOT )三大領域之際,瑞典電信龍頭愛立信亦在會場中展示此三大領率的最新成果與進展。台灣總經理何可申 21 日強調,2016 年愛立信除了將在 5G 發展上與全球 20 家主要營運商共同研發技術之外,還將透過開發創新的解決方案,以及藉由合作夥伴展開轉型,使得軟體和服務兩個領域成為全球業務重要來源。




何可申進一步強調,隨著數位化風潮將持續影響全球產業,因此愛立信未來經更加聚焦味為產業的發展。尤其,根據愛立信最新的行動趨勢報告指出,預計到 2021 年,全球將有 280 億個互連裝置。而且,隨著網路連結架構的更形完整,包括寬頻、行動及雲端,正迅速重塑價值鏈、數位化的商用模式,愛立信將持續推動創新轉型,尋求策略合作,與全球夥伴共同推動創新發展。

ERICSSON-111

 

ERICSSON-112

另外,隨著數位化發展,全球各產業與社會都受到行動、寬頻、和雲端技術變遷所帶來的衝擊,近年來為滿足快變化的客戶需求,持續深化轉型,透過開發創新的解決方案展開與合作夥伴的轉型,隨著轉型成效顯現,有別於過去以硬體導向為主,軟體和服務也成為全球重要業務。

ERICSSON-113

 

ERICSSON-114

 何可申指出,事實上在通訊技術演進下,全球行動用戶數達 74 億,預估到 2021 年將達 91 億,要實現連網願景需仰賴能使技術具有成本效益的全球統一標準,行動網路服務商和電子設備商之間的互通。因此,愛立信目前已與全球 20 家主要營運商共同研究 5G 技術開發,為全球廠商之冠。而且,今年將啟動與美國、韓國及瑞典營運商合作的 5G 實測。現階段,愛立信的 5G 無線型機已達到每秒 25Gbps 傳輸的速度。

ERICSSON-115

 

ERICSSON-116

至於,在物聯網部分,預計至 2021 年全球將有 280 億個互連裝置。呼應愛立信提出邁向 500 億個聯網裝置的願景,相關物聯網應用將帶來龐大商機,愛立信 ICT 解決方案延伸應用在多項產業,包括智慧量錶與公用事業結合、與汽車製造商和交通運輸部門合作實現智慧交通和優化駕駛,另外也展開行動金融服務和公共安全領域解決方案的開發。

(首圖來源:科技新報攝) 

發表迴響