強化雲端伺服器的研發,英飛凌攜手聯想在台設立實驗室!

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 24 日 17:25 | 分類 伺服器 , 手機 , 財經 follow us in feedly

在看好雲端運算的發展,德國晶片製造商英飛凌( Infineon ) 與中國品牌筆電廠商聯想( Lenovo ) 24 日共同宣布在台灣成立聯合實驗室。未來,聯想將倚重英飛凌於伺服器數位電源控制解決方案的技術,首度與半導體廠商合作,設立聯合實驗室,期能加快產品開發速度,縮短上市時程,提供予消費者更符合其需求之高效產品。




本次聯想攜手英飛凌在台設立實驗室的原因,是聯想看中英飛凌在直流對直流( DC/DC )數位電源控制解決方案的完整和有效性,因此希望藉由雙方在專業領域上的合作,全新協助聯想縮短研發時間,掌握產品上市的黃金時期。聯想集團數據中心事業群北京設計中心執行董事王化冰表示,聯想集團與英飛凌的首次合作。英飛凌將提供完整的數位電源解決方案,透過實驗的方式加持,可發揮效能至極致,進而縮短聯想新品上市時間,以因應快速變遷的科技產品市場環境。

英飛凌電源管理與多元電子事業處副總裁 Richard Kuncic 則指出,英飛凌對於高階電源系統研發是希望提供最有效、且節能的電力管理系統。很榮幸能與聯想集ㄞ團一起共同打造高效實驗室。這次的合作證明英飛凌電源解決方案的優勢,也更進一步強化英飛凌與聯想集團的合作夥伴關係。

據了解,未來雙方合作所建立的聯合實驗室將設於台灣與北京。而遠定台灣的目的,聯想指出,相對於全球其他地區來說,台灣擁有相對成熟的環境、大量且高素質的技術人才、以及豐富的科技經驗等條件,都是雙方選擇台灣成立高效實驗室成立地點的主要因素,該實驗室亦是聯想集團於全球布局中重要的一環。

(首圖來源::flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響