Google Maps 萬能?太過依賴,小心拆錯房子

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 26 日 0:00 | 分類 Google , 科技趣聞 follow us in feedly

現代有許多人在不熟悉的環境下,就會打開手機應用程式 Google Maps 來導航,其便利性早已有目共睹,也讓許多人漸漸依賴它的美好。然而,Google Maps 並不是每一次都精準無比,先前就曾有人完全聽從導航的指示,卻開進一個杳無人煙的荒地,最近更有一間拆遷公司因遵從 Google Maps,最後卻拆錯別人的房子!



根據 WFAA 報導,一間名叫 Billy L. Nabors Demolition 的拆遷公司在近日收獲通知,要前往拆除門牌為 7601 和 7603 Cousteau Drive 的房子,因為受到一場颶風下的摧殘,屋主只好將此殘骸夷為平地。然而,這間拆遷公司信任了 Google Maps 的導航,居然前往拆除了另一間位於一個街區外的 7601 and 7603 Calypso Drive 房子,Calypso Drive 的屋主看到後也欲哭無淚。

雖然被誤拆的這棟複式房屋(Duplex)也被颶風掃到,但屋主並沒有想拆遷的意思。其中一邊房子的屋主 Lindsay Diaz 表示,當她開車經過時,她發現它們的房子就這樣沒了,向 Nabors 拆遷公司求證時,他們其中的一個員工只傳來一張 Google Maps 的截圖,意思好像就是都是 Google Maps 的錯,是它引領他們去那裡的。

house demolish

▲ 房子被拆遷公司誤拆。(Source:WFAA

Google 發現這樣的錯誤後,已即刻進行這個路段的修改,雖然 Cousteau 和 Calypso 是有點相像,但是 Diaz 還是不敢相信 Nabors 公司竟然犯了這個天大的錯誤。對此,Nabors 執行長 George Gomez 更語出驚人表示,犯下這樣的錯誤根本也沒什麼大不了的,目前並沒有提到相關賠償的問題,屋主 Diaz 也還在思考是否該重建。

科技雖始終來自於人性,但難免也會有出糗的時候,Google Maps 就是一個非常好的例子。而幸好,這間被誤拆的房子也曾被颶風摧殘,拆遷公司並沒有將一間完好如初的房子拆掉,若一間好好的房子被這種無厘頭的理由害得被拆,才是原屋主真正噩夢的開始,以後還是凡事靠自己最牢靠。

(首圖來源:Flickr/Todd Barnard CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響