Snapchat 將收購自製表情應用開發商 Bitstrips,收購價格約 1 億美元

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 28 日 7:01 | 分類 app , 手機 follow us in feedly
36kr 配圖

Fortune 消息稱,閱後即焚應用程式 Snapchat 已經同意收購 Bitstrips,Bitstrips 是一家位於加拿大多倫多的自製漫畫應用程式。此次收購的價格約為 1 億美元。目前 Snapchat 和 Bitstrips 尚未就此次收購傳聞做出任何回應。



Bitstrips 創立於 2007年,做為一款快速製作漫畫的應用程式,Bitstrips 最開始的的功能主要是讓用戶自己製作「avatar(頭像)」 ,包括臉型、五官、髮型、身材等元素,在人像製作完成後,用戶可以從大量預設好的生活場景進行選擇,並且可以更改人物表情、增加對話框、旁白等。

36kr 配圖

到了 2014年,Bitstrips 推出了獨立的表情自製應用程式 Bitmoji,用戶可以將 Bitstrips 的使用延續到聊天工具的表情製作中。Bitmoji 的使用分成兩部分,第一部分首先你得選眼睛、鼻子、眉毛、臉型、唇色等來捏一張自己的臉,捏出了一張自己的臉後(怎麼看都不太像自己的臉),放心讓 Bitmoji 自動幫你生成各式各樣的表情,此時你就可以把這些表情複製黏貼到 Whatsapp 等聊天應用程式中了。

Bitstrips 之前共獲得過 1,100 萬美元的融資,投資方包括 Horizons Ventures 和 Kleiner Perkins Caufield & Byers 等。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響