Facebook Messenger 原始碼透露玄機,將來能夠直接在實體店家消費付款

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 29 日 11:35 | 分類 Facebook , 行動支付 follow us in feedly
facebook-messenger-payments

先前科技新報曾報導臉書傳訊軟體 Messenger 不只可以聊天,還可以拿來給錢給別人,叫車音樂分享功能,如今看來臉書的野心更大,未來將能拿來在店家消費付款。



根據 The Information 取得的消息,Messenger 的原始碼顯示臉書打算把 Messenger 當 POS 使用,當顧客去消費時,結帳可選擇用 messenger 付款或是親自付款。當用 Messenger 付款時能夠選擇合作商,像是 Apple Pay 付款。

臉書有為數眾多的工程師在進行 Messenger 付款相關的功能開發,像是授權信用卡交易進行,希望能夠方便使用者採用 Messenger 付款。預估 Messenger 自家的付款功能,將會跟其他家如 Apple Pay、Google Pay 等支付方式打對檯,不利 Messenger 與第三方合作。不過很多人採用 Apple Pay 方式付款,也不得不支援 Apple Pay,大概臉書與其他廠商得維持這種既合作又競爭的關係。

發表迴響