Yahoo 出售要買家 4/11 之前出價,微軟可能參一腳?

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 29 日 19:18 | 分類 Microsoft follow us in feedly

曾經的網路霸主 Yahoo 如今淪落到要出售核心網路事業,以及成長大的亞洲部門。現在更有消息指出,Yahoo 要買家在 4 月 11 日前出價。




根據華爾街日報掌握的消息來源,Yahoo 寄信給潛在買家,要他們提出要買那一部分,像是網路事業、Yahoo 日本或是 Yahoo 持有的阿里巴巴股票,以及想要出多少錢,期限是 4 月 11 日。除了買什麼以及價錢,Yahoo 還要買家說他們預估的交易方式,像是要用什麼財務方案來進行交易。

目前有美國的電信商如 Verizon、At&T,還有私人公司像是 TPG 和 KKR,總共有 40 家廠家與 Yahoo 洽談詳情,並且與 Yahoo 簽訂保密條款。比較值得一提的是微軟可能透過私人公司,投入買 Yahoo 的行業。

由於 Yahoo 有壓力得急著出售,所以才訂下四月初的出價截止日,然後到六、七月時交易完成。這也造成潛在買主只有兩週的時間,時間相當的趕。而 Yahoo 會賣多少錢也很難說,因為 Yahoo 330 億的市值絕大部分是阿里巴巴和 Yahoo 日本的股票總價。

(首圖來源:lYahoo Fickr, CC-BY 2.0)

關鍵字: , ,

發表迴響