全球 2015Q4 手機營收季減 1%,蘋果+三星強佔 2/3

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 30 日 12:30 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly
flickr Kārlis Dambrāns

市調機構 Strategy Analytics 統計數據顯示,全球第四季手機廠(含智慧型手機)合計營收較前季萎縮 1 個百分點,為兩年半來首見。



雖然智慧型手機營收當季年增 12%,但這樣的成長力道仍顯薄弱,並不足以完全抵銷功能型手機的大幅衰退,並再次凸顯智慧型手機市場趨於飽和。

蘋果以及南韓電子大廠三星手機營收分均全球前兩名,兩者份額合計達 66%,Strategy Analytics 看好蘋果、三星 2016 年在手機業執翹楚的地位將不會有所改變。但其他小廠可能沒這麼好運氣,其營收可能被瓜分。

Strategy Analytics 在另一份報告上指出,具備 4G LTE 功能手機去年第四季營收成長 13%,居所有手機類別之首,當中又以蘋果 iPhone 賣得最好,三星則是次之。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響