Waze 推出速限提醒功能,便利駕駛合法行駛

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 30 日 17:05 | 分類 Google , 汽車科技 follow us in feedly

當你到陌生的地方,往往會怕人生地不熟,或是騎車經過每天會經過的路,突然想要知道速限是多少,可能答不出來吧。而群眾導航 App Waze 將能解答你的問題,Waze 宣佈推出新的速限警告功能,方便駕駛導航更順暢。




當有超速的狀況,Waze 會有聲音警告,畫面上直接跳出視窗顯示速限數值,提醒該減速。使用者能夠自行設定是達到速限,還是超過多少數值、比例時,像是 5、10 或是 15% 時,跳出警告。目前在奧地利、比利時、巴西、哥倫比亞、捷克、薩爾瓦多、法國、匈牙利、義大利、拉托維亞、列支敦斯登、荷蘭、紐西蘭、瑞典、瑞士、千里達及托巴哥、烏拉圭 18 個國家,Waze 都會提醒使用者是否超過速限,未來將會推到全球。

00_gif speedometer 2_1

▲ Waze 速限提醒功能運作方式

Waze 為 Google 2013 年併購的公司,也整合部分內容到 Google 地圖,提供即時交通資訊。Waze 靠群眾貢獻方式繪製其交通地圖,當然速限資料也是世界各地超過 36 萬的貢獻者花時間填寫。之後 Waze 要推廣速限提醒功能到全球,需要各地參與者努力貢獻才行。

Waze_Speed_Limits_on_iOS_Settings (1)

關鍵字: , ,

發表迴響