Google 發佈 Cardboard SDK,方便第三方提供 VR 內容

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 31 日 18:03 | 分類 Google , VR/AR follow us in feedly

Google 造價便宜的 Cardboard,可愛的造型曾造成風潮。為了促進 AR/VR 發展,Google 宣布 Cardboard SDK 支授 iOS,Google Cardboard 有機會透過第三方擴充內容,成為真正實用的酷炫科技玩具了。




Google 希望藉由 SDK 發布,能夠刺激相關生態系長出來,不遠的未來第三方網站可以透過 SDK,讓 VR 內容透過網站與 App 呈現在消費者眼裡。

「VR 可應用在娛樂情境,但要轉換到各種不同情境,仍要顯現實用的面向,」Google 產品經理 Nathan Martz 接受 TechCrunch 訪問這麼說。

除了 Google Cardboard SDK 發佈,Goolge 還宣佈 VR View 功能,讓 Cardboard 能夠直接看 360 度照片。像是旅遊業者能夠用 Cardboard,展示旅遊景點的照片,像是潛水的照片,或是房仲能夠透過 App 呈現屋子狀況。

關鍵字: , ,

發表迴響