iPhone SE 不紅?這兩個國家依然捧場

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 31 日 22:00 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

比起以前出一款紅過一款的 iPhone,iPhone SE 雖然在 3 月 31 日出貨,但基於它毫無新意的外觀,受到的關注相對弱了很多。然而,依然有兩個國家對蘋果出的新品照單全收。




根據 Similar Web 日前發布的調查資料,中國和印度的消費者對 iPhone SE 所顯示的關注度要明顯高於其他地區。

下圖顯示了最新三代 iPhone 發表前後官網點擊量的變化:

雷鋒網配圖

剛剛過去的發表會結束後一天,全球蘋果官網的點擊量上升了 83%。蘋果中國官網的點擊增長了 150%。在印度官網上,這個資料則達到了 160%,比起原本 iPhone 6s 發表時的 59% 有了明顯提升。

儘管不能簡單地斷定,銷量一定和網站訪問量有直接關係,但一定程度上可以做為一個參考。

蘋果目前尚未公布 iPhone SE 的訂購量,不過可以先看看 iPhone 歷代機型的訂購情況:

雷鋒網配圖

蘋果獨立分析師 Neil Cybart 表示,他認為 SE 的銷售量可能比起 iPhone 6s / 6s Plus 而言會有大幅下降。根據他的判斷,蘋果可能已經賣出 200 萬支 iPhone SE 了。

之前有傳言認為,iPhone SE 是針對新興市場的一次探索,從全球受眾對它的反應而言,或許已經證實了這一看法。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響