TechNews 科技早報 – 20160331

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 31 日 9:13 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM 後市樂觀 記憶體族群走揚
南亞科總經理李培瑛對下半年動態隨機存取記憶體市況看法轉趨樂觀,預期市場可望供需平衡,激勵記憶體類股連袂走揚。李培瑛原本對下半年 DRAM 市況…



華亞科嫁美光股臨會過關,台塑南亞科有望成美光大股東
2015 年 12 月底,華亞科與美光宣布進行股權轉換,美光以高達 30% 溢價,收購華亞科全數在外流通股份,使華亞科將成為美光百分百持股子公司,29 日華亞科舉行股東臨時會,會中也通過了此案,預計今年中完成交易,屆時華亞科將於證交所下市…

DRAM 慘摔!美光營收跌近三成,由盈轉虧
記憶體大廠美光周三於美股盤後公佈財報,受 DRAM 報價、出貨量雙雙…據美光表示,當季 DRAM 報價與出貨量分別約下滑一成,而 NAND 快閃記憶體出貨量…

南韓媒體︰中國半導體業砸錢向台韓挖角
美國半導體大廠英特爾則與大連市政府合作設廠,生產 NAND 快閃記憶體晶片。全球最大手機處理器生產商美國高通,也與中國的中芯國際和華為設立合資事業…

去年封測獲利年減逾 2  華泰逆勢增 56%
華泰成功轉型成為 NAND Flash 封測代工廠,去年順利與金士頓、江波龍、群聯等大廠策略結盟,成為法人股東,SSD、記憶卡、物聯網及汽車電子等晶片封測訂單大幅…

Intel 540s SSD 將使用 TLC、台系主控
Intel SSD 系列最近預計推出消費級的產品 SSD 540s,主要是投身 TLC 懷抱,而且主控是採用成本較低的台系晶片。Intel 540s 將會採用 16nm TLC 快閃記憶體…

不是台積電說了算,2016  16/14nm 晶圓代工市場分析
TSMC 在最近一次的法說會中,提到他們家 16nm 製程市佔在 2015 年達到 50%,而在 2016 年更有可能超過 7 成,但事實上有這麼樂觀嗎?目前採用先進製程的產品以…

台積電市值飆上 4.16 兆!再創新高
台積電在中國南京當地設立 12 吋晶圓廠,預計 2018 年下半年開始將可量產 16 奈米製程;消息帶動外資持續買超,股價連日看漲,30 日盤中一度來到 161 元,不僅創下…

傳蘋果 2018 年推出可折疊智慧手機 小摩:不太可能
專家表示,雖然可折疊式智慧手機的概念與應用非常創新,但蘋果不太可能搶先市場推出。因為三星已表示 2016 年很可能會推出可折疊式的智慧手機…

鴻海成功迎娶夏普 看重面板技術
外媒分析,夏普近年來在液晶面板技術的投資時機不當,加上台灣與南韓製造商崛起,夏普陷入財務困境。然而,鴻海最終成功迎娶夏普,看重的就是面板技術… 

發表迴響