愚人節你受騙了嗎?來看看今日娛人新聞有哪些(持續更新)

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 01 日 12:22 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly
2016-04-01_103947

一年一度的愚人節又來喇!網路上開始出現各種幾可亂真的有趣新聞,不少廠牌當然也不會錯過這個機會互相較勁一番,看看誰才是唬人高手、創意達人!趕快來了解一下今天有哪些愚人新聞,看看自己有沒有上當,順便可以拿來騙騙親朋好友喔(誤)。




樂桃:和式客機「武士號」,讓你一路跪坐到目的地

2016-04-01_105826

嫌廉航機艙座椅空間太小嗎?你們的心聲,樂桃都聽見了,特別在今日推出世界首架和風客機「SAMURAI(武士)號」。機內以榻榻米鋪設,沒有占空間的座椅,乘客不但可以感受更寬敞的搭機空間,還能全程以跪坐姿勢體驗道地日本文化,真是太棒啦!可是跪到腳麻怎麼辦?樂桃貼心為乘客準備了坐墊,只要加點錢,跪再久也不怕!

2016-04-01_105458

搭機過程中怎能少了娛樂?樂桃精心安排了相撲和太鼓表演,甚至提供足浴服務給最前方兩排乘客喔!想讓身穿和服的空姐,為你奉上高級抹茶嗎?趕快訂票去吧!

可口可樂:「碳酸電池」有沒有搞頭?

2016-04-01_103947

碳酸飲料是喝了不少,還真沒想過碳酸能用來發電!可口可樂(Coca-Cola)新推出環保長效新能源「碳酸電池」,不知道這碳酸電池的威力,會不會跟可樂加曼陀珠噴發現象一樣猛咧?

 Audi:駕駛人的健康狀況,就讓車燈告訴大家 \(^o^)/

2016-04-01_115526

每年奧迪(Audi)在這個日子總會帶來一些驚喜。今天全新奧迪 A4 發表最新搭載的「矩陣式顏文字 LED 汽車頭燈」!只要透過汽車方向盤和座椅內設置的脈搏器、體溫計等裝置,就能即時偵測駕駛人的健康狀況和疲勞程度,接著就會呈現在汽車頭燈上,例如正常情況顯示「 \(^o^)/」、狀態不佳「(; ´ Д `)」,這樣路上行人就能得知駕駛人狀況加以留意,是不是很聰明咧?(; ´ Д `)

2016-04-01_115901

不只汽車頭燈可以反映駕駛人健康狀況,連車尾燈也能善加利用。當駕駛人在道路上變換或切入車道時,透過顏文字 LED 車燈技術,就能向後面車輛以「 (人´ ∀ `)」表達感謝之意,只能說日本人實在太重視禮儀、太有禮貌啦!

Google:給你完全擬真的虛擬實境 Cardboad Plastic

google cardboard plastic

Google 每年的愚人節都會很認真的搞笑,今年帶來的則是塑膠版的 Cardboard,甚光在名稱 Google 就惡搞了起來,因為 Cardboard 原意就是「硬紙板」來個塑膠製作顯然就很不正經。至於它的功用呢?就是帶給使用者「最擬真」的虛擬實境。

戴上 Cardboad Plastic 後使用者就可以把身邊所以事轉化成虛擬體驗,直接感受「完全真實」的虛擬實境,而且沒有傳統 VR 眼鏡受限的視角,360 度完全沒死角,解析度更是完全沒得比,絕對與現實世界一樣(這當然,這完全是在再現實世界呀),為了提供不同的顏色偏好,Cardboad Plastic 還提供了六種顏色可供選擇喔。

six-colors

Sony:憾凍陰間,研發全球首款抓鬼儀器

新聞稿

Sony 今天宣布成功研發旗艦質子包,一個專為捕捉平行次元物質設計的科技產品。該質子包搭配了目前最先進的微型超導同步加速器,加速氫氣電漿注入的質子。超導溫度藉由液態氦維持,搭配持續運作的冷凍機,比較過去單用的液態氦桶更耐久(為什麼講得這麼專業)!

新聞稿

自動調整光束偏轉技術將質子束引導到符合人體工學的長管,長管同時也兼作束暈調整膛,提供使用者最大縱向射程準確度(有沒有這麼貼心)。產品重量僅 6.66 公斤,結合 Sony 最新的 Xperia 智慧型手機功能 STAMINA 模式,延長電池續航力,同時搭載 Cyber-shot RX 系列數位相機的超級慢動作攝影,能以 960fps 高速捕捉畫面,並精準記錄目標行動。其內建的超短焦 4K 投影機,讓使用者即時檢視捕捉到的平行次元物質。便利的 NFC 技術更使質子包能夠快速連結其他 Sony 產品,例如在 BRAVIA 電視或 Xperia 智慧型手機上檢視、轉寄和分享內容(竟然還可以放到電視上看!)最重要的是,質子包同時防水又防史萊姆。

都規劃這麼詳細了,Sony 就真的做一款唄。

Uber:UberShake 快速搖手機來車速度便加快

ubershake

Uber 幾乎也沒錯過這個好節日,還正經八百的發出新聞稿,宣稱根據泛太平洋區科學實證中心歷時三年的反覆嘗試,「Uber Shake 路搖知馬力」加速服務,首次整合虛擬實境技術,以智慧型手機內建之陀螺儀與芯片模組,搭配GPS測量使用者旋轉之轉速與角度,傳遞頻率不一的類比訊號予使用者周圍之服務車輛,從而加速離使用者最近之車輛抵達時間。

screenshot 2016-04-01 13.54.54

同時,搭配著 Uber 計算全球億萬次的旅程資料,在使用者使用此加速服務時,系統可在同時兼顧安全的前提下,依據使用者轉動手機的速度,大幅加速車輛抵達時間達100~200%。使用時只要高舉手機快速搖動即可。不過使用者若真的相信 Uber 的說法,恐怕不只吸引到路人奇異的眼光外,可能也會來車的司機取笑一番吧。

Gogoro:SmartSeat 智慧摩力座,椅墊就是按摩椅

Gogoro SmartSeat1

台灣上班族因為工時過長、久坐或站姿不良,馬殺雞已成為下班後,大家最期待的休閒活動之一,Gogoro 以車主需求為第一優先特別重金打造的頂級配備 Gogoro SmartSeat 智慧摩力座。此產品不僅可提供深層舒緩的按摩力道,外型更符合 Gogoro 設計理念,越騎越舒服。

Gogoro 宣稱 SmartSeat 採用獨創能量轉換模式 Magic Power,能吸收路面的顛簸震動,轉化為按摩的動能。坑洞、突起、碎石、異物等崎嶇的道路不再是前進的阻力,而是紓緩的動力,並複製按摩師真實手感,針對臀部的特性,先以遠紅外線溫熱軟化臀部肌肉,再透過氣動、揉捏、指壓三段按摩流程,層層深入僵硬肌肉下的穴位。

Gogoro SmartSeat

透過藍牙連線,騎士可透過 Gogoro App 設定設定療程模式以及力道輕重,除了基本內建的「泰式舒筋」、「中式推拿」及「日式整骨」之外,未來將推出付費下載的進階「瑞典式肌肉放鬆」、「深度淋巴排毒」等療程。

screenshot 2016-04-01 15.20.17

聽起來無論規格與功能都很誘人吧,但可別上當了,這個產品上市期間可是遙遙無期,採用的科技也不全真有那麼一回事。不過 Gogoro 至少很認真的搞笑,連規格表都開出來了呢。

日本三和交通:就讓無人機代替計程車載客吧

2016-04-01_180202

還在搭小黃一路走走停停嗎?改搭無人機吧!日本三和交通(Sanwa Koutsu)推出最新服務,利用自家開發的四軸無人機載客,讓你「咻~」一下就可以到達目的地。只要透過智慧型行動裝置下載專用 app、設定好地點並以信用卡付款,無人機在 10 分鐘內就會出現在你眼前,載你前往目的。

據說還有老爺爺搭著它去參加孫子幼稚園運動會,著陸時還引起孩童們一陣騷動,讓老爺爺覺得自己簡直像個英雄一樣呢!

發表迴響