開發者前方福利預警,新版 Safari 來了

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 01 日 8:00 | 分類 Apple , 軟體、系統 follow us in feedly

蘋果近日發表了新版 Web 瀏覽器 ,特別針對開發者。蘋果稱,該瀏覽器能夠讓開發者提前了解未來 OS X 和 iOS 平台上將要推出的網頁技術,包括布局技術、視覺效果以及其他開發者工具。



Safari Technology Preview 可以和現在的 Safari 瀏覽器並行運行,並可以在裝置上設置預設的瀏覽器。它包括歷史資料儲存、書籤 cookies 以及緩存,並支援同步瀏覽歷史。從外觀上看,Safari Technology Preview icon 類似 Safari icon,但顏色上使用了紫色。

thenextweb.com

蘋果開發新版瀏覽器的初衷是為了讓開發者更容易地獲取這些技術,展開測試,然後在早期階段向蘋果提供回饋資訊,以便蘋果能夠做出必要的改進。

長期以來,蘋果一直向開發者提供開源瀏覽器引擎 WebKit 的 Nightly 版本,該引擎目前已運行在數億部裝置上,為蘋果 Safari 提供支援。不過,和 Safari 技術預覽版相比,Nightly 版 WebKit 的使用更為繁瑣。Safari 技術預覽版更新每兩周透過 Mac 應用商店中的軟體更新機制發布,這為開發者省去了一些麻煩,可以更為容易地使用擁有最新網頁技術的瀏覽器,包括 HTML、JavaScript、CSS 以及 WebKit。同時它也包括 iCloud 資料,因此設置和書標等功能也可以正常使用。

Safari Technology Preview 還包含了迄今為止未完整的 ESMAScript 6,也是最新的 JavaScript,開發者可以運用 JavaScript 反覆運算器、API 和代碼。

這樣看來,蘋果的 WebKit 和 Safari 已經成為了 Chrome 的強大競爭對手,不同之處在於, Chrome 瀏覽器更為中規中矩,而 Safari Technology Preview 更像站在雲端,更具前瞻性。

Safari Technology Preview 將會搭載在蘋果開發者網頁之上,但是如果你不是註冊開發者,你也可以下載。蘋果也鼓勵 Web 開發者使用 Bug Reprter 發送對 Safari Technology Preview 的回饋。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:TNW) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響