Tesla Model 3 預訂量已超過 23 萬輛,接下來特斯拉煩惱的是產能了

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 02 日 11:57 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

現在有 23.2 萬筆訂單了。

Tesla CEO Elon Musk 剛剛在 Twitter 上更新了 Model 3 車型的預訂量。




昨天,特斯拉召開發表會,正式推出新款電動車 Tesla Model 3。售價為 3.5 萬美元(約合台幣 115 萬元)。充一次電可以行駛 215 英里(約合 344 公里),時速 0 到 96 公里加速時間不到 6 秒。

這個價格顯然非常具有吸引力。開啟預訂後的 24 小時,Model 3 預訂量就達到了 18 萬。現在成長了到了 23.2 萬。

Elon Musk 已經明確表示,要重新考慮生產計劃了,畢竟特斯拉 2015 年的出貨量並不是很樂觀。今年 1 月,特斯拉宣布,2015 年全球交付總量初步統計為 5 萬輛左右,其目標是在 2020 年完成年產 50 萬台電動車。

按照計劃,Model 3 要到 2017 年底才會正式發貨,並且將會遵循北美、歐洲、亞洲的順序。

過去幾年,特斯拉獲利路上遇到過不少障礙,如產品自身問題、員工隊伍擴張、內華達電池工廠建設,以及數十億美元的研發投資。分析師和投資者認為,Model 3 的成功推出將幫助特斯拉扭轉長期以來的虧損,以及現金流失的趨勢。

(本文由愛范兒授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響