真正的酷炫狂飆,人工智慧演算法無人車將開戰

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 05 日 0:07 | 分類 人工智慧 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly
www.pcworld.com

Formula E 揭開了 AI 動力賽車的神秘面紗,將用於無人駕駛機器人車賽。10 支隊伍將參賽,每支隊伍駕駛兩輛賽車,將於今年下半年在 Formula E 冠軍賽季的一系列競賽中角逐。所有隊伍將駕駛同樣的無人車,真正一決高下的不是車手,而是車隊的人工智慧演算法。




Formula E 2015 年宣布了機器人車賽,將之稱為「演算法之戰」。據報導,無人車的車速將達到每小時 300 公里。

現在無人車的設計已經確定,歸功於機器人車賽的首席設計長 Daniel Simon,他因科幻電影《創:光速戰記》和《遺落戰境》中的設計作品而聞名。

(Source:YouTube

「汽車與人工智慧,這兩個曾經分離的領域,在我們的時代已經透過強大的力量連接在了一起。」Simon 說,「我的目標是利用無人駕駛這個不同尋常的機會,以絕不妥協的美感設計汽車。」

他說,此次設計利用車輛底盤做為主要的空氣動力裝置,帶來下壓力而不在汽車上掛上不需要的零件。

機器人賽車獲得將於 Formula E 比賽在世界各主要城市開始前舉行,每場使用同樣路線。

該系列是「人類目前在科技與創新領域革新的讚歌」,CEO Denis Sverdlov 在 2015 年年底的一份聲明中說,「這是一個全球平台,體現了機器人科技和人工智慧在現實中能夠與我們共存。」

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:PCWorld) 

發表迴響