Google 挑戰 AWS,兩年內全球興建 15 座雲端資料中心

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 07 日 10:30 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly

雲端運算服務已成為當前全球企業在建構 IT 架構時不可忽視的一環。而在雲端運算服務的領域,亞馬遜仍是其中的老大。2015 年,亞馬遜旗下的 AWS 在全球的雲端服務中仍佔有 14% 的市佔率。相對於亞馬遜,網路服務巨擘 Google 的雲端運算服務市場僅佔有 4% 的市佔率,仍然落後 AWS 相當一大段的距離。




有鑑於市場落後的情況,Google 正準備急起直追。根據市場調查機構 Synergy Research Group 的分析報告表示,Google 在雲端運算服務市場落後的因素是由於雲端資料中心不足的緣故。

Top 5 cloud service

因此,為解決這樣的不足缺失,Google 決定自 2016 年起,到 2017 年年底為止,計劃由 Google 雲端運算業務領導人 Diane Greene 帶領,投資近 100 億美元,用於在全球建設 12 個新的雲端運算資料中心,以提高其端運算服務的能量。

預計在進行擴展之後,Google 的雲端運算服務將遍布全球 15 個地區。相較於競爭對手 AWS 目前覆蓋的 12 個地區,計畫還未來增加 5 個地區,Google 已經拉近落差。

(首圖來源:Flickr/Robert Scoble CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響