Sony Mobile 美國換帥、搬遷、裁員,手機業務仍在掙扎

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 07 日 23:05 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly
20160407221858

據 Re/code 報導,在市佔率持續下跌多年之後,Sony Mobile 美國部門進行了多個重大調整,將美國營運總部從亞特蘭大搬到了舊金山灣區,更換了主管,同時還裁掉了一部分員工。



目前 Sony Mobile 美國團隊的員工人數已經比亞特蘭大時期少,但該公司拒絕透露在搬遷辦公室過程中的裁員數量。另外研發部門主管 Kunihiko Shiomi 已經在 2016 年 1 月升任總裁一職,前總裁 Ravi Nookala 已經加入加拿大Burnaby,出任該公司的 CEO,Ravi 曾在 Sony 加拿大分公司工作,2013 年 1 月進入 Sony 美國部門。

Sony 行動業務進駐亞特蘭大還要追溯到與愛立信合資期間,首家零售店開設於 2009 年,當時 Sony 智慧型手機在美國市場的佔比為 4%,或許當時的 Sony 管理層怎麼都不會想到,3 年之後 Sony 在美國的市佔率已經跌到了不足 1%。

從 2009 年開始 Sony Mobile 就與美國兩大營運商 AT&T 和 T-Mobile 建立了良好的合作,但沒有在產品銷售上有太多收穫,缺乏運營商支持最近幾年 Sony 為了扭轉虧損不得不轉向市場規模較小的無鎖手機市場,但依然很難提升智慧型手機銷量。

Sony 智慧型手機在日本和歐洲部分市場仍保有 10% 以上的市佔率,但無法挽救整體業務的頹勢,無論是 Xperia Z 系列還是新推出的 X 系列,擺在 Sony 面前的都是一場艱苦的戰鬥。

關鍵字: ,

發表迴響