三星公告第一季財測將超過 1 成,分析師:第一季是今年營收高點

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 08 日 10:30 | 分類 Android 手機 , iPhone , Samsung follow us in feedly

南韓三星電子 7 日公布 2016 年第一季財測表示,因為三星搶在蘋果 iPhone SE 之前推出最新旗艦手機 Galaxy S7 的策略奏效,因此刺激手機熱賣的情況之下,三星估計首季營業利益可望達 6.6 兆韓圜(折合約 57 億美元),較 2015 年同期上揚 10.4% ,也優於市場預期。




三星發出聲明稿表示,2016 年第一季營業利益估計由 5.98 兆韓圜攀升至 6.6 兆韓圜,大幅優於分析師預期的 5.6 兆韓圜。並且預期營收將達到年增 4% 的水準,金額由 47.1 兆韓圜增加至 49 兆韓圜。

但是即便如此,三星 2016 年第一季的營業利益仍較 2014 年第一季的 8.5 兆韓元低了 22% 。根據南韓 HMC 投資券商的市場分析師指出,三星新旗艦機 Galaxy S7 預估能夠有較好銷售量的原因,在於提供了較前一代機型更優異的防水相機鏡頭,並且提供了 microSD 儲存支援功能,使得消費者能提升產品的接受度。

不過,即使能有較佳的銷售表現,但面對蘋果的 iPhone SE 及華為(HUAWEI)新推出的 P9 旗艦機型,Galaxy S7 仍舊面臨著嚴酷的市場挑戰。因為,根據最新統計數據顯示,貢獻三星近半營收的手機事業經歷了 2 年低潮後,復甦步伐依舊遲緩。事實上,市場分析師就指出,三星第一季財報的亮麗表現將是 2016 年營收的高點,未來將呈現逐季下滑的趨勢。

(首圖來源:三星官網) 

發表迴響