受市場壓力影響,Google fiber 結束原來的免費模式

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 11 日 12:39 | 分類 Google , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly
官網

Google fiber 剛面世的時候,它以高速而聞名,據說可以達到網路接入速度比傳統的美國有線電視及電子通訊公司的服務快 100 倍。透過 Google fiber 可以 7 秒下載高解析度電影,一次性錄製 8 部電視劇。除此之外,還有一個亮點就是,用戶只要一次性繳納安裝建設費用,就可以在之後享受免費的聯網服務。



然而,現在在堪薩斯城出現了首次按月付費的情況。目前在堪薩斯城,用戶可以選擇使用更快速的光纖,每個月花費 50 美元,不需要繳建設費,或者按照之前的規定,一次性繳建設費,使用低速的免費光纖,但這種情況限制在比較貧困的社區內。其實按照 Google fiber 之前對外的說法,在今年 5 月 19 日 之前,Kansas City 將結束免費模式,提供每月 70 美元的急速光纖或每月 130 元急速光纖 + 有線電視的服務。如今 50 美元每月比之前設定的要少 20 美元,但是依然沒有發布有線電視服務方面的消息。

據瞭解,光纖的建設是 Google 公司在時間和金錢投入最大的項目之一,然而之前的定價方式不利於盈利,因此 Google 也面臨巨大的壓力,這次價格的調整也是為了讓 Google fiber 為以後在有線電視業務領域更好的獲得潛在盈利點。

除此之外,這次價格的調整也和部分地區對於一次性繳納 300 美元不接受,造成客戶流失有關。現在這種可選擇的定價策略,更利於獲得大範圍的用戶。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Google fiber

發表迴響