北卡羅納州反 LGBT 法案又添一反對者!色情網站 XHamster 加入抵制

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 12 日 16:15 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

美國北卡羅萊納州(North Carolina)在近一個月前宣布一項新法,禁止該州各級政府制定對男女同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)有益的法律,同時禁止跨性別人士自由選擇廁所。此舉不僅招來其他州政府的撻伐,更引起數百家企業的反彈,紛紛連署抵制此「歧視法條」。有趣的是,國外知名色情網站 XHamster.com 在 11 日也加入抵制的行列,不讓北卡羅納萊州的人民觀看色情影片。



根據哈芬頓郵報報導,從美東時間 11 日的下午 12 點半開始,住在北卡羅納州(以下簡稱北卡)的人民若打開 XHamster.com 的網頁想觀看色情影片,只會得到「一片黑」,無法進一步取得更多內容。其發言人 Mike Kulich 表示,他們深信每個人都擁有平等的權利,但北卡的所作所為已讓他們無法忍受,並希望透過一己之力來反制。

Kulich 表示,根據 XHamster.com 的統計,北卡的人民根本比他們政府所立的「歧視法律」還來的開放,光是 3 月份在北卡當地點擊「跨性別(transsexual)」此關鍵詞的數目就突破了 40 萬人次,搜尋「男同性戀(gay)」的次數更是高達 319,907 次,讓他們認為透過不讓當地人民觀看色情影片的方式,應該也是有辦法發揮影響力的。

XHamster 也不是唯一一個跳出來抵制北卡新法的企業,像 Paypal 就拒絕在北卡建置營運中心,讓北卡瞬間就喪失了 400 個就業機會,數百家企業更連署希望北卡撤銷該法。其他方面,紐約州長更禁止公務人員花公帑進入北卡境內,美國知名歌手 Bruce Springsteen 更為了抵制北卡,取消了當地的演唱會。Kulich 也表示,除非北卡撤銷,他們才會願意再讓北卡的人民觀看色情影片。

然而,此舉貌似也與自己的理念相互違背。XHamster 因公開支持要參與這次美國總統選舉的川普而備受知名,但身為共和黨的川普對 LGBT 團體卻不怎麼友善,與先前 XHamster 認為的「每個人都擁有平等的權利」相違背。但 Kulich 也表示,他們支持川普但並不代表他們支持他的每一項政策,而不管最後誰當選,他們也會持續支持平權。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/krytofr CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響