遠距辦公興起,Polycom 發表 4 款通訊協作解決方案

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 12 日 18:58 | 分類 雲端 follow us in feedly
polycom 1

看準遠距辦公模式與小型會議空間(Huddle room)需求興起,標準化整合通訊與協同作業(UC&C)廠商 Polycom 今(12 )日在 2016 年新品發表會中,發表 4 款通訊協作解決方案,以提升使用者體驗為重點,設計了針對不同規模企業需求的視訊協作方案。



目前有 90% 的美國企業正提供或設計遠距工作方案,日本政府也推動了「遠距工作月」,目標是要在 2020 年前,讓超過 1 成以上的勞工每週在家工作至少 1 天,另外,針對國內的相關需求,iThome 雜誌也在 2016 年 CIO 大調查中指出,目前已有 53.2% 的台灣企業正推動數位轉型。

為了因應遠距工作需求的興起,Polycom 發表了一系列通訊協作解決方案,以「使用者體驗」為設計核心,好讓通訊協作解決方案除了能應用在多元使用情境外,也可滿足各種規模企業的溝通需求。

RealPresence Centro – 360 度中央呈現解決方案

Polycom RealPresence Centro 是首款「以人為中心」協作的解決方案,適用於中型與小型會議空間,特點在於以圍成圓形的座位安排進行會議,與會者可自然直視前方鏡頭進行討論與溝通。配備 Polycom 360 度語音和視訊技術,可自動追蹤麥克風,在同一螢幕上顯示整個會議室的全景影像,也套入了人臉追蹤技術,可追蹤正在講話的講者以呈現其視訊影像,且可與各類裝置無線配對。Polycom 表示,RealPresence Centro 將於 5 月底開始在台灣出貨。

polycom2

RealPresence Trio – 團隊協作智慧應用中心

智慧溝通系統 Polycom RealPresence Trio 整合了語音、內容共享與視訊會議於一體,配備 5 吋 LCD 彩色螢幕,由 Polycom 經典產品八爪魚會議電話轉變而成,收音範圍可達 10 步遠,適用於任何規模的團隊協作環境。使用者僅需透過藍牙或 Wifi 就可輕鬆連結行動裝置與 Trio,與其他與會者共享內容。另外,只要加上一個鏡頭(Webcam)就能立刻轉換成完整的視訊解決方案。Polycom 預計,Trio 也將在 5 月底在台開始出貨。

RealPresence Debut – 小型會議室的企業級視訊協作

Polycom RealPresence Debut 適用於臨時或更小的會議室環境,為 IT 資源有限的中小型企業提供經濟實惠的視訊協作解決方案,產品特點在於易於安裝,僅需幾分鐘時間就可安裝完成,其一體式設計結合了音響與鏡頭,且能直接連結至 Polycom RealPresence 雲端服務,確保任何規模的企業都能部署運用,節省額外的 IT 建置成本。目前產品已在台灣上市。

RealPresence Medialign – 一體化設計解決方案

Polycom RealPresence Medialign 是專為多網路工作環境而設計的統包式解决方案,其一體化設計讓企業無需變換會議室,就能進行協作。其為包含語音、內容共享與管理及視訊技術的整合性解決方案,且能與市面上廣泛使用的整合通訊平台進行協作。

關鍵字: , ,

發表迴響