TDK 總裁受訪,探討能源半導體和被動元件在未來能源轉換應用中扮演的角色

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 16:40 | 分類 市場動態 , 能源科技 follow us in feedly

Mouser Electronics. 與知名工程師格蘭今原(Grant Imahara)合作,宣布下一個 Innovation Spotlight(創新聚光燈)專訪內容。此專訪屬於 Empowering Innovation Together 計畫中的可攜式電源系列。




在此專訪中,格蘭與 TDK 美洲分公司總裁暨執行長 Jon Nelson 談論能源管理與儲存。Nelson 解釋,TDK 美洲分公司和 TDK 集團旗下公司 EPCOS 的電子元件均採用最新型材料,為全新一代的產品和能源設計大幅改善效能、成本和空間,如此才能跟上能源產業的最新潮流。

在最新的 Innovation Spotlight 影片專訪中,Giant 繼續討論 TDK 的能源管理與儲存,並請 Nelson 針對 TDK 向全球設計工程師供應的高頻磁性元件、交換式能源供應器、逆變器和可變頻率驅動器,提出他對能源管理和轉換的未來展望。

Nelson 對 Grant 提到能源儲存、電池管理和能源轉換應用的幾大新興趨勢,並說明 TDK 美洲分公司和 EPCOS 如何縮減元件尺寸,同時又能提高效率,以及如何透過高切換頻率、高電壓、低電流及高功率密度,協助設計者發揮最大的能源管理彈性和功能。

格蘭今原表示:「能源轉換應用已遠超過可攜式和行動裝置的範疇,設計工程師目前應要找出如何以尺寸更小的高效元件來轉換能源,且這種元件要能在更多種情況下操作。從低功率的無線充電,到像是電動車推進的高功率應用,效率標準都越來越嚴苛,產業就會需要像 TDK 這種供應商提供的能源半導體和被動元件。」

最新的 Innovation Spotlight 影片專訪只在 Mouser.com 獨家推出,該專訪為 Empowering Innovation Together 計畫中的可攜式電源系列內容。這項計畫曾獲獎肯定,希望能為專業工程師和新手工程師激發創意思考。

可攜式電源系列是 2016 年最早推出的計畫成果,延伸自 Mouser Electronics 在 2015 年廣受歡迎的機器人、太空、住家自動化與無人駕駛車計畫。 

關鍵字: , , ,

發表迴響