Uber 首次透明化報告,無國安、美國以外資料

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 16:30 | 分類 手機 follow us in feedly
uber-01

共乘平台 Uber 首度發布透明化報告,發現 Uber 給監管單位和執法單位的資料請求,影響了多達 1,200 萬人。




這份報告期間是去年 7 月到 12 月底,Uber 給美國執法單位、監管單位的資料請求統計,以及對應影響的人次。415 次執法單位的請求,絕大部分因犯罪偵防來調資料,牽涉到信用卡被偷衍生的詐欺案件。Uber 給交通單位關於駕駛和乘客的統計資訊共 33 次請求,資料量牽涉到 1,100 萬乘客和 15.6 萬名駕駛,基於交通法規授權主管機關權限而 Uber 必須上繳。

Uber 在 Medium 刊登的文章指出,他們是新形態的公司,因此除了犯罪調查請求以外,還揭露監管單位的資料請求。這些交通旅程資料,就 Uber 角度來看,監管單位因法律授權要資料具有強制性,常常一張空白的表單過來,沒有說明為何要這些資料,或者後續處理方式,就要人填好資料繳回去。儘管不會有個人資料,這些交出去的資料可能找得出固定規則,比對回特定的對像。因此 Uber 嘗試與監管單位溝通,降低資料收集的範圍,但通常被監理單位斷然拒絕。

今年初加州公共事業委員會 (加州公共事業委員會) 因 Uber 未上繳乘客和駕駛資料罰了 Uber 760 萬美元,這些資料包括無障礙車輛、依郵遞區號統計的上下車地方,Uber 繳了罰金但是要提訴願。

至於國安層級的請求,Uber 表示目前還沒收到外國情報監視法授權的資料請求。目前 Uber 沒有公佈美國以外的資料請求。

顯然 Uber 想盡可能減少繳交資料的數量層級,除了保護駕駛、乘客的隱私,很難不說也有保護自己公司的意圖。

關鍵字: ,

發表迴響