TechNews 科技早報 – 20160414

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 14 日 9:54 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

美光併華亞科公平會點頭
不過,公平會說,經過評估與考量後,認定兩家結合後不但不會影響 DRAM 市場結構,同時,仍然要面臨國內、外其他業者的競爭,即使美光併購了華亞科,也不容易在市場上隨意提高商品價格。 華亞科 3 月底舉行股東臨時會,會中決議通過與美光(Micron)在台子公司 …




台積電7 奈米有望上演大反攻,從三星手裡搶回老客戶
2015 年第四季,半導體庫存水位(DOI)來到五年新低,鑑此,野村證券預測,半導體景氣有望復甦,而中國智慧手機重啟拉貨動能,儘管蘋果iPhone 手機晶片需求在第 …

台陸通訊聯手聯強攜手華為攻全球商用市場
聯強、華為簽署全球合作備忘錄!聯強(2347)昨(13)日宣布,已在4月8日與華為在首屆全球夥伴 PAB 高峰會上,正式簽署華為第一份全球策略夥伴合作備忘錄,雙方將 …

傳中國買主對恩智浦標準產品業務興趣濃厚
根據彭博新聞(Bloomberg)的消息,中國廠商對於收購恩智浦半導體(NXP Semiconductors)的標準產品業務興趣濃厚;該報導引述匿名消息來源指出,恩智浦可能會 …

刺激印銷量iPhone 手機用租的
蘋果為了刺激在印度的銷量,推出 iPhone SE 租賃計畫。(圖片取自 9to5mac). 手機銷量競爭激烈,加上中國的市場逐漸飽和,蘋果為了搶攻印度市場,將最新發表的手機 iPhone SE 在印度推出 999 盧比(約台幣 500 元)的租賃 iPhone SE 計畫。 中國大陸智慧型手機市場已趨 …

MacBook Air 恐更新無望,蘋果要和經典產品說再見
蘋果發表會歷史上最經典的時刻就是 Steve Jobs 從紙袋中拿出 MacBook Air 筆記型電腦,這款產品甚至成為了輕薄型筆電的代名詞,八年之後蘋果正在計劃 …

華碩ZenWatch 2 春電展拚業績
2016 春季電腦展 14 日開跑,雙A品牌廠華碩(2357)及宏碁(2353)陸續在展前推出新品搶市。華碩率先發布螢幕可 360 度翻轉的超輕薄高階筆電,及升級改款、首支結合悠遊卡功能的智慧手錶 ZenWatch 2,華碩並預期,今年春電展的業績,可望比去年成長3成。 看準今年 …

系微InsydeH2O搭載英特爾Skylake NB出貨
系微(6231)產品 InsydeH2O 已經成功協助客戶啟用 Thunderbolt 3 科技,並搭載於業界最新的英特爾 Skylake 筆記型電腦出貨,在眾多 PC 製造商的產品中,Acer …

宏碁Kitty迷你PC 馬來西亞限量開賣
宏碁 Hello Kitty 版迷你個人電腦(PC)Revo One 今天正式在馬來西亞開賣。外電報導,此次宏碁推出限量版本的機種僅 600 台,因為在當地獲得熱烈回應,預估將很快 .. 

發表迴響