IDC:2016 年雲端服務基礎 IT 設備投資將達到 382 億美元

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 15 日 14:00 | 分類 伺服器 , 網路 , 財經 follow us in feedly
gartner-cloud

根據 IDC 全球雲端 IT 基礎設施的年度研究報告顯示,2016 年用於在雲端運算環境中的 IT 基礎設施(包括伺服器、儲存和網路交換設備)總體投資將增加 18.9% 的幅度,總金額達到 382 億美元。相較而言,在傳統的非雲端環境中部署的企業 IT 設施總體開支將下滑 4%。由此顯示,企業對於雲端運算的依賴越來越倚重,即使在當前經濟環境復甦趨緩的情況之下,仍是企業 IT 基礎設施的必要投資。




IDC 指出,2016 年用於在雲端運算環境中的 IT 基礎設施的總體投資金額將增加 18.9% 幅度,這其中還不包含存儲和伺服器之間重複計算的部分。另外,在私有雲的 IT 基礎設施支出,將比 2015 年的同期增長 11.1% ,金額達到139 億美元。另在公有雲 IT 基礎設施的投資部分,幅度將增長 14.1% ,達到 244 億美元的金額。

IDC 指出,如果從區域的角度來觀察,雲端運算基礎 IT 基礎設施的投資幾乎在所有地區都呈現增長態勢。這意味著隨著雲端服務提供者繼續擴大他們的產品組合和客戶涵蓋面之後,使得各地區對於雲端運算服務的需求也越來越強勁。

另外,在就雲端運算服務的 IT 基礎設施投資項目來看,網路交換設備增加幅度最高,達到 26.8% ,而伺服器和儲存的投資則分別是增加 12.4% 和 11.3% 的比例。

再就長期預測來看,IDC 估計,雲端服務環境的 IT 基礎設施投資平均 5 年的複合年增長率為 12.5% ,估計到 2020 年將達到 578 億美元。這相當於 2020 年整體企業 IT 基礎設施投資中 47.9% 的比例。在此期間,非雲端運算服務的 IT 基礎設施投資將下滑 1.3% 。

如果就雲端運算服務的市場來細分,公有雲和私有雲 IT 基礎設施投資的複合年增長率分別為 13.8% 和 10.2% 。 IDC 預測,到 2020 年雲端服務提供商在 IT 基礎設施上將花費 375 億美元交付公有雲服務,同時私有雲 IT 基礎設施上的投資也將達到 203 億美元的金額。

(首圖來源:IDC 官網) 

發表迴響