TechNews 科技早報 – 20160415

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 15 日 9:20 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

華邦推可堆疊記憶體 想怎麼組合自己來
串列式儲存型快閃記憶體(NAND Flash)則可用於數據的儲存或備份啟動程式,還可以在系統斷電時用來快速保存系統執行數據,為後續應用保存當前的系統執行數據…



原來大家都誤會高啟全了
中國錢淹腳目,不但在全世界大肆購買房地產、港口、各國地標,對內也積極發展半導體產業,去年大家都見識到紫光趙偉國的嘴臉,還挖角台灣 DRAM 的第 1 把交椅…

防堵紫光?美光併華亞科案過關了
國內公平交易委員會,今天決議通過,美商美光科技與 DRAM 廠華亞科的結合案,美光取得華亞科全部股權,華亞科方面預計年中完成交易。華亞科財務長瀋道邦:「使本公司成為台灣美光半導體股份有限公司,100% 之子公司。」…

Intel 更新 Xeon、SSD 對應雲端、虛擬化需求
而針對資料中心、企業端與消費端應用需求,Intel 也宣布推出全新 SSD 系列產品,包含首款採用 3D NAND 技術的 DC P3320,以及使用非揮發性記憶體(Non-Volatile …

台積電藉 InFO 晶圓級封裝技術 獨拿 A10 處理器產能訂單
消息人士進一步表示,日前之所以市場會傳出台積電在 Apple iPhone 7 所使用的 A10 處理器整體認證尚未通過的部分,原因可能出在台積電將對 A10 處理器採用晶圓…

聯發科 Q2 營收 可望季增 2 
晶圓代工龍頭台積電 14 日在法人說明會中明確指出,大陸中低階智慧型手機需求暢旺,新興市場 3G 轉換到 4G 也帶動中低階智慧型手機需求,而手機晶片廠…

台積電看衰今年高階智慧手機出貨
晶圓代工廠台積電預期,下半年高階智慧手機市場需求可望回溫,只是今年高階智慧手機出貨量恐將較去年減少。台積電下午召開法人…

聯發科 10  X25 首發機現身!魅族 Pro 6 採感壓、10 LED
Gadget 通信 3 月 23 日報導,網路上流出一張據稱是中國智慧手機製造商魅族科技 2016 年的產品分布圖,顯示魅族今年將推出 7 款智慧手機新產品,且最少…

夏普發表 Robohon 是機器人也是智慧手機
夏普宣布,人型智慧手機 Robohon 將在 5 月 26 日出貨,這款產品或許不會大賣,但有可能成為未來行動裝置的新樣貌。Robohon 高 8 吋( 20 公分),採用 Google …

華碩琵琶別抱,將減少對英特爾手機晶片的採購
報導中指出,華碩日前在法人說明會上表示,華碩公司表示 2016 年將會生產 2,500 萬支智慧手機,相較 2015 年同期增長一成到兩成的數量。而其中採用英特爾處理器… 

發表迴響