高階主管證實 HTC 10 其實有 IP53 防水防塵

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 16 日 10:00 | 分類 3C , Android 手機 , 手機 follow us in feedly
3C

今年年初三星的兩台旗艦手機 Galaxy S7 / S7 edge 加入了 IP68 防水防塵,宣告「防水」將是今後旗艦的指標,不過,稍晚於三星發表的 HTC 10 雖然硬體規格沒什麼問題,差不多追上業界頂規,但是在發表會上倒是並未提及防水功能,也引來粉絲追問。




結果 HTC 的資深全球網路通訊經理(Senior Global Online Communications Manager)Jeff Gordon 在發表會後在 Twitter 上被問到此事時,便直接證實了 HTC 其實有 IP53 等級的防水防塵能力。

和一般旗艦等級的 IP68 相比,IP53 能夠防止有害微塵的堆積,但不能完全阻絕微塵深入,因此像是沙灘或棒壘球場的紅土區便不太適合 HTC 10 出現。防水方面,IP53 可以阻止特定角度的液體潑濺,但不是全角度,此外也不能承受水壓和水柱直沖,因此 HTC 10 除了不能下水以外(如果是 IP68,雖然不建議泡水嘗試,但可以待在水下 30 分鐘),也不能在發現髒污的時候,拿到水龍頭底下沖洗,總之,大致只能用來避免一些不經意的潑濺。

其實廠商對於產品的防水能力漸趨低調並不是首例,例如從 Z 系列以來就主打防水防塵能力的 Sony,也在去年 9 月公開表示他們不建議把手機拿到水裡。蘋果的 iPhone 6s 也曾在鄉民的實驗下發現有基本的防水能力,而且頗接近 IP68,但蘋果對此則是隻字不提。有趣的是,去年也有國外的開發者為了測試游泳健身 App,將 Apple Watch 帶到泳池去,發現這支手錶至少可以撐上 30 分鐘──不過後來這款 App 被蘋果下架了。

(首圖來源:HTC 官方網站) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響