TechNews 科技早報 – 20160420

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 20 日 8:45 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

DRAM 將止跌 南亞科受惠
李培瑛日前估計,若大廠可理性發展,全年 DRAM 價格跌幅約介於 20% 至 30% 之間,與去年相當;如果大廠明顯增加產能,相關跌幅可能擴大為 25% …



封裝廠當心,傳三星新工法搶回蘋果 NAND 訂單
台灣封裝廠小心!據傳三星電子和 SK 海力士(SK Hynix)都在研發 NAND Flash 的「電磁波屏蔽」(EMI shielding)封裝技術,三星更搶回 iPhone 的 NAND Flash 訂單…

台南清晨地震 晶圓雙雄生產無影響
今天清晨 4 時 30 分,台南市官田區發生規模 4.3 地震,晶圓代工大廠台積電、聯電表示,廠區人員有進行疏散,半小時內即回到廠區內,生產線很快恢復正常運轉,沒有受到地震的影響…

法人:熊本地震對台廠的轉單有限,但須防供應鏈「斷鏈」產生
日前,日本九州熊本縣在 30 個小時內,發生兩次強烈地震,包括 Sony、瑞薩(RENESAS)、三菱(MITSUBISHI)等位於災區的晶圓廠都已宣布停工。由於熊本縣是日本 …

三星記憶體資本支出 傳砍3成
拓墣表示,2016 年三星的智慧型手機業務拓展仍不樂觀,除加速開發創新業務,將更加重視晶圓代工業務,採取積極搶單的策略。2016 年三星 115 億美元的資本支出 …

三星 Galaxy C7 疑曝光!安兔兔跑分破 6 萬、攻中階市場
韓媒才剛傳出三星電子打算在 5 月於中國發表 Galaxy C 系列智慧機,微博就有網友貼出疑似是三星「Galaxy C7」的安兔兔(AnTuTu)跑分結果,顯示這是一款毫不妥協的中階智慧機…

迎接平緩期 1 年內大陸國產手機半數將出局
上個月,大陸智慧型手機後起之秀大可樂手機突然宣布結束所有業務,令整個行業一片譁然。然而,在經歷數年爆炸式增長之後,中國大陸智慧手機市場如今迎來平緩 …

陸智慧機銷量 贏三星+蘋果
儘管全球智慧手機市場成長趨緩,中國品牌手機廠依然奮力衝刺銷量。根據 TrendForce 統計,今年首季中國品牌智慧手機總出貨量達 1.25 億支,首度超越三星與蘋果兩 …

12 吋 Macbook 無預警更新,還多了玫瑰金
鐘擺發展策略來更新 CPU,但是有可能在近幾年後會改變策略也說不定(Intel  的 Tick-Tock  策略是指,一年降低晶圓的製程,一年以同製程提升效能,而同製程的 CPU …

液晶面板之父夏普退位 全球行業格局如何轉換
從 2012 年 3 月 27 日,夏普候任總裁奧田隆司宣布與鴻海集團在資本運作和經營業務上開展合作開始,耗時4年的談判終於畫上了句號。而這,也將影響全球液晶面板市場 … 

發表迴響