PillDrill 可以提醒吃藥並追蹤,還可同步給家人

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 21 日 9:32 | 分類 app , 手機 , 醫療科技 follow us in feedly

醫療保健行業中一個不可忽視的問題是,對於每天要吃很多次不同種類的藥的人來說,忘記吃藥或吃錯藥會是比較普遍的問題,尤其對於記憶力不是很好的老年人來說,面對一個大大的藥箱,每頓都記得一清二楚實在不容易。但是這種情況不僅會影響病人的恢復,還給病人的家人帶來很大的苦惱,不斷提醒、不斷擔心。



針對這個痛點,PillDrill 開發了一整套網路設備。它由三部分組成,一個由很多小盒子組成的藥箱,(每個小盒子下面都有一個 NFC 條碼,以區別病人到底吃了什麼藥)、一個中心處理器(用於接收指令,提醒用藥時間、用哪個盒子裡的藥,以及掃描條碼功能),還有一個情緒骰子(病人吃藥後掃描骰子的不同面,家人就在手機端就可以了解病人的感覺)。

整套系統比較人性化的一點是,病人每次吃藥,都會有資料跟蹤,而且設置好程式後,每天會自動提醒病人該吃哪種藥,而病人的親戚朋友都可以下載 PillDrill 的 App ,隨時查看家裡病人的用藥情況。

目前這一整套應用收費 199 美元。據了解,PillDrill 是 2016 年剛成立的公司,目前的融資情況尚未披露。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:PillDrill) 

關鍵字: , , ,

發表迴響