Opera 瀏覽器新版本將內建 VPN

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 22 日 14:01 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

大概是被中國公司收購,面對市場需要需要有在地所需要的功能,老牌子的瀏覽器 Opera 增添新功能-內建 VPN,保護使用者的上網隱私。




Opera 發佈新聞稿宣佈最新開發版本的 VPN 新功能,不只不限流量,還是免費的。

Opera 部落格提及開發版目前都有付費 VPN 必備的功能,包括:

  • 隱藏 IP 位置-Opera 會將實體 IP 換成虛擬 IP,讓人很難追蹤你的實體位置。
  • 突破防火牆和網站的封鎖-許多國家、學校和工作場所封鎖影音串流網站、社交網站和其他服務。使用 VPN 讓使用者不論在那裡,都能瀏覽喜愛的網站。
  • 公用網路安全-當你在使用公用網路,很容易被人從中攔截資料。但有了 VPN,很容易就保護自己的隱私。
mac-opera-vpn2-macbook-dark

▲ Opera 的 VPN 功能

「每個人在網路上如果要保護隱私,都應該享有隱私。藉由直接在瀏覽器增加免費、無流量限制的 VPN,不必額外下載或是從不知名的第三方安裝套件。今天,我們 Opera 桌面版使用者能夠增加他們上網的隱私保護,同時不論在那裡,也能很容易瀏覽他們喜歡的線上內容,」Opera 資深副總裁 Krystian Kolondra 說。

不過有些部落格留言指出,由於 Opera 被中國控股集團收購,沒有信心使用其新的 VPN 功能。

Opera 早年曾推出不少獨特功能,後來被其他瀏覽器拿去模仿,像是分頁瀏覽、滑鼠手勢、啟動撥號頁面。如今在推出 ad block 功能後,再推出保護隱私的 VPN 功能也不意外。

關鍵字: , ,

發表迴響