TechNews 科技早報 – 20160422

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 22 日 9:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

華亞科營收降,南亞科 27 日揭財報
針對 DRAM 後市,華亞科董事長暨南亞科總經理李培瑛對 DRAM 後市展望轉趨於樂觀,第二季市況比第一季好,並預期下半年市場供需可望趨於平衡。李培瑛表示…



中國半導體業上演本土配套和進口替代黃金交叉
事實上,中國企業在佈局記憶體產業優先選擇 3D NAND Flash 而不是 DRAM,最主要是由於 NAND Flash 未來市場成長性優於 DRAM,特別是在傳統硬碟轉向固態硬碟…

英特爾大連廠轉型生產 NAND Flash,力成搶下封測大單
DRAMeXchange 指出,三星為了對抗英特爾的攻勢,現在正緊鑼密鼓的開發新記憶體產品,打算融合自身 DRAM 與 NAND Flash 的技術優勢,趕在 2016 年年中推出…

率力晶連三年賺百億!九命怪貓黃崇仁擬在陸重新掛牌
力晶積極轉型,現在繳出成果,連三年大賺百億以上,背後關鍵人物就是執行長黃…黃崇仁牽手陸資,選在合肥蓋晶圓廠,市場甚至傳出,看準陸股高本益比,黃崇仁下…

英特爾瓜分蘋果 iPhone 7 基頻晶片訂單,台積電賺更大!
不過,原本英特爾將由自家晶圓廠生產,恐將危及台積電的接單量。但是,有消息指出指出,因為台積電的製程效能高於英特爾,最後使得該訂單仍由台積電代工…

面對後智慧手機時代 宏碁陳俊聖有 2 策略
宏碁展開變革三部曲,執行長陳俊聖坦言,智慧手機產業也進入後手機時代。…說現在他辦公桌上還有兩家手機品牌購併提案書擺在桌上,足以顯示現況艱難,而面對…

係時候改名了?傳 OS X 極有可能改名為 macOS
使用 Mac 機的朋友都知道,Mac 的作為系統叫作 OS X。但根據海外媒體 TechCrunch 報導,Apple 極有可能在今年 2016 WWDC 開發者大會上將現在的電腦…

英特爾、IBM、EMC 財報給科技業的啟示
英特爾日前宣布計劃大砍 1.2 萬個工作,相當於裁掉 11% 的人力,以加速轉型計畫,降低對 PC 晶片業務的倚賴。EMC 去年已同意讓戴爾公司(Dell Inc.)收購,當時交易估…

鴻夏戀今年 LCD 電視打頭陣 低價手機接棒
夏普第 3 號人物長谷川祥典上午透露,今年與鴻海產品合作先從低價 LCD 電視開始,再來是低價智慧手機,圖為他上周出席 RoBoHon 記者會。翻攝自日本新聞網站…

電視、手機錢難賺,韓廠搶灘車用 OLED 面板
台廠當心,韓廠將大舉搶灘車面用板!電視顯示器錢難賺,分析師說,南韓面板廠 LG Display(LGD)和三星 Display,可能會把旗下 OLED 業務重心從電視和智慧手機… 

發表迴響