台積電請來大牌分析師 何浩銘任資深處長

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 23 日 18:42 | 分類 晶片 follow us in feedly
2016-04-23_184031

晶圓代工龍頭廠台積電延攬大牌外資分析師何浩銘(Daniel Heyler),擔任資深處長,負責經營策略,直接向財務長何麗梅報告。



前美林證券亞太區科技產業研究部主管何浩銘去年離職後有新動向,據何浩銘臉書透露,他於今年 2 月加入台積電,擔任資深處長(Senior Director),並自香港搬家到新竹。

對於這次轉換跑道,何浩銘感到相當興奮,他在臉書留言說,台灣是完美、不錯的人,世界級台積電工作、美食及良好的價值,這一切都很奇妙。

何浩銘去年拿下亞太區上游半導體產業最佳分析師第 2 名,並連續 3 年帶領團隊搶下亞太區半導體最佳研究團隊第 1 名。

業界人士表示,何浩銘加入台積電,便有資深處長的職銜,並直接向何麗梅報告,足見台積電對何浩銘的重視。何浩銘不少朋友也紛紛對他表示歡迎與祝福。

據何浩銘 LinkedIn 資料顯示,他是凱洛管理學院企業管理碩士,曾任研調機構顧能(Gartner)首席分析師、美林證券半導體分析師、美林證券半導體及亞太區科技產業研究部主管。

(記者 張建中) 

發表迴響