Business Insider 報告:聊天工具比社群網路發展得更好

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 26 日 8:12 | 分類 app , 社群 , 網路 follow us in feedly
下載自shutterstock

網路發展至今,世界各地的人們都在使用聊天軟體。他們不僅能用此來與朋友聊天,也能用來瀏覽分享網頁、觀看內容,甚至,還能做生意(比如微商)!昔日的聊天軟體只是單純的聊天資訊、圖片、影片和 GIF 交換工具,現在已經演變成連接開發者、各種 App 和 API 的完整生態系統。



近日,Business Insider 對聊天軟體和社群軟體做了深入調查,調查物件包括使用者量、使用者使用率和用戶人口統計。得出以下結論:首先,Top 4 的聊天軟體使用者基礎總和比 Top 4 的社群網路多。然後,相比其他的行動應用程式,聊天軟體的使用者保持率和用戶使用率要高。最後,聊天軟體的大部分使用者較為年輕,這對於品牌、廣告和出版商非常重要。

Business Insider

同時,該調查還仔細研究了聊天軟體市場的現狀。調查了聊天軟體市場的大小、變化以及其帶來的商業機遇。並得出了以下結論:

  • 行動聊天軟體發展得非常壯大。最大的服務商有著數億的每月活躍用戶。其低廉的資料價格、更便宜的設備和更完善的功能推動著聊天軟體的發展。
  • 聊天軟體的功能已經不僅僅是聊天。聊天軟體的第一次革新專注於用戶的增長,而在下一階段,公司將更加專注於建立服務,並將巨大的用戶基礎加快變成盈利工具。
  • 像微信、KakaoTalk 和 LINE 等聊天軟體在亞洲倍受歡迎,用戶參與度極高。它們也開拓了戰略,讓其服務與盈利模式結合起來。
  • 現在,媒體公司在諸如 Facebook 和 Twitter 這樣的社群網路上投入了更多的時間和資源。而隨著聊天軟體公司為連接品牌、出版商和廣告商提供更多服務,這種狀況將會改變。

看來,地球人都已經無法阻擋聊天軟體發展的腳步了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響